Объектив Fujinon HA18x5.5BE
Пресс-центр

Новый HD-объектив ТЖК предназначен для камер с матрицами 2/3 дюйма. Он имеет 18-кратное увеличение и широкий угол поля зрения. Новинка представляет собой универсальное решение “два-в-одном”, поскольку позволяет телекомпании использовать вместо двух объективов – один, и вести съемку как в широкоугольном, так и в стандартном режимах. Фокусное расстояние можно изменять от 5,5 до 100 мм. Встроенный экстендер 2х позволяет увеличить диапазон масштабирования до 20 мм. Минимальное расстояние до объекта съемки составляет 40 см. В данном объективе используется 9-лепестковая диафрагма, которая дает очень хороший эффект «bokeh». Такие же 9-лепестковые диафрагмы используются в кинообъективах.

Благодаря применению асферических линз, флюоритных стекол и наличию внутренней фокусировки обеспечиваются минимальные хроматические аберрации во всем диапазоне фокусных расстояний и обеспечивается высокая четкость изображения, как в центре, так и по краям кадра.

Новинка снабжена новым сервоприводом, который имеет улучшенную эргономику и снижает нагрузку на кисть руки оператора при продолжительной съемке. Предусмотрена надежная защита линзовых компонентов от пыли и влажности. Цифровой сервопривод с системой кодирования 16 бит гарантирует высокую точность всей информации о значениях фокусного расстояния, диафрагмы и фокуса. Объектив можно использовать в системах виртуальных студий и с компьютерной графикой.

HA18x5.5BE рекомендуется для съемки сериалов, студийных шоу и новостей, спортивных состязаний, развлекательных и театральных постановок. Масса объектива 1,97 кг, длина – 240,5 мм.

Заказать объектив можно будет в конце мая текущего года. Серийное производство начинается в июне.
HA18x5.5_NAB2014_01_b6627d9c80.jpg


Назад в раздел
1
X