Операторский кран Egripment Xtreme T12
Пресс-центр
Операторский кран Egripment Xtreme T12

«В 2014 году мы заказали в Корпорации DNK операторский кран Egripment Xtreme T12. С его помощью мы смогли решить множество творческих задач и справились с повышенными требованиями, которые ставились перед нами в процессе производства трёх телепрограмм - «Центральное телевидение», «Кулинарный поединок», «Анатомия дня». 

Безымянный.png

Андрей Дегтяренко
Оператор телекомпании «НТВ»

Студийный кран Egripment используется в новых программах. Он позволяет решать самые разнообразные задачи по смене плана. Egripment Xtreme T12 имеет идеальный («голливудский») плавный ход. Установленный в студии, кран выглядит уверенно и массивно. При этом время приведения системы в рабочее состояние сравнительно невелико всего 20 минут. Мобильность крана обеспечивает тележка Xtreme Dolly, на которой он перемещается по студии.

DSCF2935.JPG


Новый кран дает оператору неограниченную свободу. Он позволяет легко взять нужный план и показать его так, чтобы это было интересно зрителю, создать у него ощущение, будто он находится в студии. Отдельно стоит отметить установленную на кране панорамирующую головку. Главное ее достоинство – хорошая управляемость, что позволяет оперативно сменить план, быстро переместив головку в любом направлении. При этом, головка имеет очень хорошую стабилизацию в трех плоскостях изображение получается ровным и плавным, без рывков.

Кран позволил решить различные творческие задачи, которые недоступны стандартным системам. Не меняя точку установки в студии, кран позволяет «достать» любой объект в помещении общей площадью 1 тыс. кв. м. Телескопическая стрела дает возможность маневра. Если сравнивать с обычными кранами по функциональности, то это небо и земля. Еще одно преимущество колонна крана поднимается и опускается автоматически, то есть не нужно работать руками и гаечными ключами, чтобы изменить высоту колонны. Аварийная остановка осуществляется одним нажатием кнопки на задней панели крана.

DSCF2904.JPG


Egripment Xtreme T12 очень удобная система. Кран установлен в АСБ-12 телецентра «Останкино» и используется для съемки таких популярных шоу-программ, как «Кулинарный поединок», «Центральное телевидение», «Анатомия дня» и др.



Назад в раздел
1
X