Пресс-центр

Портативный рекордер Panasonic AJ-PG50 формата AVC-Ultra

Panasonic-AJ-PG50.png

Компания Panasonic представила новый рекордер для выездных съемок с поддержкой кодека AVC-Ultra . В качестве медианосителей в устройстве используются карты microP2 (два слота), P2 (один слот) и SD (один слот). Новинка оснащена различными профессиональными интерфейсами и сетевыми функциями. Устройство совместимо с предыдущими моделями камкордеров Panasonic формата P2 HD, благодаря чему их обладатели смогут записывать видео в новом кодеке AVC-Ultra.

Используя кодек AVC-Ultra, пользователи PG50 могут выбирать качество изображения и битрейта. Например, AVC-Intra 100/50 будет оптимален для производства высококачественного изображения, тогда как AVC-LongG обеспечивает  высококачественную HD-запись с низким битрейтом. Всего доступно три скорости потока AVC-LongG - AVC-LongG50/25/12, при этом AVC-LongG25 позволяет записывать видео 4:2:2 с глубиной 10 бит и потоком 25 Мб/с. Рекордер также поддерживает запись в форматах DVCPRO HD, DVCPRO50, DVCPRO и DV.

Рекордер оснащен интерфейсами HDMI и 3G SDI, а также USB 3.0 для передачи данных на внешние носители и  просмотра данных с них. Также имеется стандартный порт LAN (Ethernet), позволяющий установить проводное соединение. Дополнительный модуль AJ-WM30 обеспечивает беспроводное подключение, открывающее доступ к множеству функций (просмотр прокси, удаленное управление камерой, передача файлов, редактирование плейлиста) с PC/Mac, «планшета» или смартфона.

PG50 позволяет напрямую отправлять данные на FTP-сервер, обеспечивая вещательным студиям оперативность редактирования полученных данных. Кроме того, новинка обладает возможностью потоковой передачи изображения в прокси-качестве с помощью проводной и беспроводной сети или сети 4G/LTE. Доступны два режима - SHQ и full HD AVC-G6.

К рекордеру можно подключить два источника звука и записать до четырех аудиоканалов 48 кГц, 24 бит в формате AVC-Intra или AVC-LongG.

Рекорд имеет два XLR аудиовхода и может записывать до четырех аудиоканалов 48 кГц, 24 бит в формате AVC-Intra или AVC-LongG. Прибор оборудован ЖК-монитором с экраном диагональю 8,9 см (разрешение QHD), на котором можно просматривать пиктограммы записанного, удалять или копировать выбранные клипы, мгновенно воспроизводить видео. Полноэкранный дисплей дает возможность использовать PG50 в качестве просмотрового или записывающего монитора. Вдобавок, на нем могут отображаться вектороскоп и монитор  формы сигнала.

Часто используемые функции можно «завести» на шесть клавиш, а пользовательские файлы с настройками можно сохранять на SD-карту.  Функции воспроизведения включают проигрывание в автоматическом режиме, выбор позиции воспроизведения, многократное воспроизведение и преобразование из HD в SDФункции записи включают в себя одновременную запись на карты microP2, запись в двух кодеках, замену карт в «горячем» режиме для непрерывной записи и др.

Весит рекордер чуть больше 1 кг, аккумулятор емкостью 5800 мАч позволяет записать 170 минут видеоматериала. Аккумулятор расположен на задней панели основного блока. При необходимости, AJ-PG50 работать от внешнего источника питания.

По вопросам наличия и цены звоните 8(495)232-3828.



Назад в раздел
1
X