Пресс-центр

LED-светильники Mcoplus для съемки под водой

Китайская компания Mcoplus представила светодиодные панели, способные работать под водой на глубине до 40 метров. Их можно использовать и в обычных условиях, не опасаясь дождя, брызг воды и внешнего воздействия. Питание прибора осуществляется посредством внешнего аккумулятора, разъем которого оснащен специальным кольцом, предотвращающим попадание влаги внутрь алюминиевого корпуса.


ledunderwater01.jpg

Линейка водонепроницаемых светильников состоит из трех моделей с разной мощностью светового потока: LE-120Y (1500 лм), LE-160Y (2000 лм) и LE-200Y (2500 лм). В приборах Mcoplus используются светодиоды с цветовой температурой 5500 К.

Индекс цветопередачи (CRI) варьируется в зависимости от глубины погружения. На дистанции 40 метров он составляет 82, что является довольно хорошим показателем. При этом, на небольшой глубине, например, 2,25 метра значение CRI составляет 90. Многие профессиональные осветительные приборы для подводной съемки не могут похвастаться такими показателями.

Новинка оснащена стандартным металлическим креплением «горячий башмак», что позволяет использовать её с DSLR-камерами в водонепроницаемом корпусе. Помимо этого, устройство можно подключить к экшн-камерам GoPro с помощью специального разъема.



ledunderwater02.jpg



Назад в раздел
1
X