День художника по свету
Пресс-центр

День художника по свету

Ежегодно 11 июля светооператоры отмечают профессиональный праздник. Дата выбрана не случайно – именно 11 июля 1874 года, русский электротехник Александр Николаевич Лодыгин получил патент на изобретение лампы накаливания и был награжден Ломоносовской премией от Петербургской академии наук. Впоследствии, А.Н.Лодыгин основал собственную компанию «Русское товарищество электрического освещения Лодыгин и К°»., а также организовал производство ламп накаливания в Париже.

00.jpg

Художник по свету – довольно редкая, но крайне востребованная профессия, которая требует высочайшей квалификации. Помимо технических знаний и навыков, светооператор должен обладать богатым воображением и быть по-настоящему творческой личностью. Ведь именно эти люди отвечают за красоту и зрелищность мероприятий, будь то концерты, спектакли, шоу-представления и многое другое.  Для этих специалистов осветительные приборы –  это то же самое, что холст и краски для живописцев.

Художник по свету – это именно та профессия в которой нет предела совершенству. Световые картины, созданные профессионалами, порой способны затмить само представление, на котором они используются.

Корпорация DNK поздравляет всех постановщиков света с праздником и желает им творческих успехов и профессионального развития. 

11224857_891521917587969_6811737499502335403_n.jpg





Назад в раздел
1
X