Беспроводное потоковое вещание с камкордеров Sony
Пресс-центр

Беспроводное потоковое вещание с камкордеров Sony

Компания Sony представила новое решение, которое обеспечивает беспроводную потоковую передачу видео напрямую с камеры. В перспективе, это позволит существенно ускорить процесс производства новостей.

Некоторые модели камер серий PXW XDCAM  получат эту возможность благодаря новой «прошивке». Для остальных камер, Sony предлагает адаптеры серии CBK, которые позволят открыть возможность потоковой передачи для любой камеры, имеющей выход SDI. Благодаря этому, у пользователей появится возможность стриминга на телевизионные станции или мобильные студии из любого места, используя передачу данных на станцию Sony PWS-100RX1 Network RX посредством соединений 3G/4G/LTE или WiFi.


timthumb.php.jpg 310716d4878e9c7e6cc6755508bb10fa.jpeg.jpg


В основе нового решения лежит технология Sony QoS (Quality of Service), которая предотвращает потерю пакетов информации в момент потоковой передачи данных, избегая тем самым снижения качества и «торможения» картинки, а также искажения звука. Эта технология расширяет пропускную способность канала и ускоряет буферизацию для обеспечения стабильного потока.

Пользователи также смогут напрямую загружать отснятые материалы в облачное хранилище Sony Ci с помощью встроенной автозагрузки. Теперь оператор получит возможность хранить резервные копии всего отснятого материала в «облаке». Инструменты Sony Catalyst, в свою очередь, позволят внести необходимые изменения в медиаконтент  до того как он попадет на монтаж.  Для этого имеются функции регулировки цвета и мониторинга, а также средства для работы с метаданными и возможности перекодирования.

Технология разрабатывалась при участии консультантов из числа новостных операторов, а также нескольких вещательных компаний, например ITV News, которые уже протестировали обновленные адаптеры CBK-WA100.



Назад в раздел
1
X