Адаптеры Optitek для камер ARRI
Пресс-центр

Адаптеры Optitek для камер ARRI


Optitek выпустила в продажу новые адаптеры Canon ProLock-I и Nikon Prolock, предназначенные для установки объективов с узлами крепления AI, AI-S, AF-S (Nikon Prolock) и EF (Canon Prolock-i) на камеры Arri Amira и Arri Alexa Mini. Переходники позволяют «перевооружить» камеры Arri, в которых, как известно, используется узел крепления PL. Например, применение короткофокусной оптики позволит использовать Amira для съемки «на бегу». Компактные объективы помогут владельцам Alexa Mini, так как камеру можно будет использовать для съемок с квадрокоптеров.


optitek_cpli_ar3_canon_prolock_i_adapter_for_1173014.jpg


Адаптер Canon ProLock-I совместим с большинством объективов EF производителей Canon, Sigma и Tamron. По заверениям Optitek также можно использовать оптику Tokina и Zeiss. Установка переходника занимает считанные минуты, при этом крепление надежно фиксирует объектив, что отличает решение Optitek от более дешевых аналогов. Потребляемая мощность составляет от 1 до 5 В, в зависимости от выбранной вами оптики. Демонстрационный ролик можно посмотреть ниже:




Адаптер Nikon ProLock оснащен встроенной функцией регулировки диафрагмы для объективов типа G. Шкала чисел диафрагмы нанесена на регулирующее кольцо адаптера. Кроме того, в случае необходимости кольцом диафрагмы можно управлять удаленно. Представленное видео позволит вам получить более детальное представление о новинке:




По вопросам приобретения звоните: 8(495)232-38-28



Назад в раздел
1
X