День российского кино
Пресс-центр
День российского кино

Ежегодно 27 августа в России отмечают День российского кино. История праздника берет начало в 1980 году, когда в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР №3018-Х «О праздничных и памятных днях» был внесен праздник «День советского кино», который в 1988 году был переименован в «День кино России», а после распада СССР обрел свое нынешнее название «День российского кино».


90877446_CrXZ5J.jpg

За время существования дата празднования неоднократно переносилась. Одно время его объединили с международным днем кино 28 декабря и как самостоятельный праздник не отмечали. Тем не менее, в 2001 году по инициативе Службы кинематографии Министерства культуры РФ, День российского кино получил собственную дату в календаре, а именно – 27 августа.

Первый киносеанс состоялся еще в Российской империи – 4 мая 1896 года. Дебютной отечественной художественной картиной стал фильм «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова. Его показ состоялся 2 октября 1908 года. С тех пор, множество российских кинематографистов вписали свои имена в историю кинематографа и были отмечены самыми престижными международными премиями.

Корпорацию DNK связывают тесные взаимоотношения с отечественной киноиндустрией. За годы профессиональной деятельности наша компания реализовала множество проектов по техническому оснащению киностудий и профильных образовательных учреждений, в их числе легендарный ВГИК им. С.А. Герасимова, из дверей которого вышло множество профессионалов с мировым именем.

Мы поздравляем всех отечественных кинематографистов с днём российского кино и желаем им творческих и коммерческих успехов.





Назад в раздел
1
X