Новинки Sonifex на выставке IBC'15
Пресс-центр
Новинки Sonifex на выставке IBC'15

На выставке IBC’15 компания Sonifex представит несколько новых продуктов: устройство для clock-синхронизации AVN-GMC PTPv2, телефонный гибрид DHY-04G и эхоподавитель RB-AEC.

AVN-GMC PTPv2 grandmaster clock – это прибор для clock-синхронизации, являющийся первым продуктом Sonifex для использования в сетях Ravenna (передача аудиосигнала по IP). Лицензию на использование технологии Ravenna компания получила три года назад. Для синхронизации всех узлов, находящихся в сети, используется протокол IEEE 1588 PTP (прецизионный протокол синхронизации). При этом, для синхронизации устройств в сети необходимо использовать устройство master clock, распределяющее временные пакеты другим устройствам. Прибор AVN-GMC разработан с целью решить эти задачи. Он может действовать в качестве приемника GPS, а также передавать сигналы синхронизации всем устройствам.

sonifex_avn-gmcs_front_300dpi.jpg

Обычно, приборы тактируют сигнал порциями по 8 нс. AVN-GMC предоставляет собой комбинацию GPS-приемника, PLL (система контроля, генерирующая выходной сигнал, чья фаза зависит от фазы входного сигнала) и специализированного clock-устройства на борту, создающего прецизионный сигнал CLOCK с минимальным джиттером для работы внутренних модулей системы, так же применяющийся в случае, если GPS-сигнал потерян.

sonifex_avn-gmcs_rear_300dpi.jpg

Также Sonifex продемонстрирует телефонный гибрид DHY-04G, который использует четырехдиапазонное 2G/GSM-соединение вместо аналогового POTS. GSM-звонок конвертируется в четырехпроводный аудиосигнал во вход и выход микшерного пульта. Устройство идеально подходит для специальных студий, отдалённых от основной, для ПТС, а также в чрезвычайных ситуациях, когда отсутствует доступ к стационарному телефону.


sonifex_dhy-04g_iso_pr.jpg


Еще один продукт – RB-AEC – это эхоподавитель на базе DSP-процессора, предназначенный для использования в теле- и радиостудиях. Он служит для повышения качества передачи голоса путем удаления эха из передаваемых звуков. Когда аудиосигнал со студийного микрофона поступает в аппаратную и воспроизводится там с динамиков, он может быть захвачен микрофонами в аппаратной и вернуться в наушник говорящего в виде нежелательного эха. Хотя подавление акустического эха чаще реализуется в системах телефонии, Sonifex RB-AEC предназначен для обеспечения вещательного качества звука в теле- и радиопрограммах.


rb-aec_600px.jpg





Назад в раздел
1
X