Пресс-центр
Телеканал «Матч ТВ» будет бесплатным

Источник: Минкомсвязь России

Москва, 4 сентября 2015 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел совещание с представителями медиаиндустрии, посвященное вопросам применения Федерального закона Российской Федерации от 13 июля 2015 года №257-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О средствах массовой информации” и Федеральный закон Российской Федерации “О связи”».


c29562.jpg


Документ предусматривает распространение обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, во всех средах вещания без взимания платы с телезрителей. К ним относятся общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, а также телеканалы, получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ. Закон направлен на сохранение и обеспечение единого информационного пространства в России.

Кроме того, подписаны приказы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, детально разъясняющие положения данного закона.

Минкомсвязь России публикует перечень обязательных общедоступных телеканалов, подлежащих распространению без взимания платы за их просмотр:

-Первый канал;

-Телеканал «Россия» («Россия-1»);

-Телеканал «Россия-2» (после 1 ноября 2015 года — телеканал «Матч ТВ»);

-Телекомпания НТВ;

-Петербург — 5 канал;

-Телеканал «Россия — Культура» («Россия-К»);

-Российский информационный канал «Россия-24» («Россия-24»);

-Детско-юношеский телеканал «Карусель»;

-Телеканал «Общественное телевидение России»;

-ТВ-ЦЕНТР — Москва;

-РЕН-ТВ;

-СПАС;

-СТС;

-«Домашний»;

-ТВ-3;

-СПОРТ-ПЛЮС;

-ЗВЕЗДА;

-МИР;

-ТНТ;

-МУЗ-ТВ.





Назад в раздел
1
X