Пресс-центр
Новый сенсор Sony

Агентство Bloomberg представило перевод статьи, опубликованной в The Japan Times, из которой стало известно, что компания Sony в партнерстве с Nissan Motor Co. и Токийским университетом, разрабатывает новые сенсоры, способные создавать изображения с частотой 1000 к/с. Новую технологию прежде всего планируется использовать при создании беспилотных автомобилей и промышленных роботов. Однако можно небезосновательно утверждать, что новые сенсоры будут использоваться в видеокамерах и смартфонах.


EXmorRS-700x315.jpg


На сегодняшний день, подобная частота кадров при высоком разрешении, реализована только в высокоскоростной камере Phantom, разработанной Vision Research. Тем не менее, если Sony добьется успеха, то следует ожидать широкого проникновения этой технологии на рынок.

На долю Sony приходится около 40% рынка всех выпускаемых датчиков изображений, а суммарные инвестиции в разработки полупроводниковых устройств компании в этом году превысили 2,4 млрд. долларов. Это связано с желанием производителя, продавать свои сенсоры для других отраслей.


Screen-Shot-2015-09-07-at-8.45.27-PM-600x286.png


В арсенале Sony уже имеется прототип датчика, способный захватывать изображения с частотой 900 к/с. Только представьте себе спортивного фотографа, который сможет снимать кадры со скоростью, десятикратно превосходящую возможности человеческого глаза.

Кроме того, Токийский университет записал видеоролик, на котором демонстрируются возможности разработанной совместно с Sony суперскоростной системы отслеживания фокусировки, его можно посмотреть ниже:

 





Назад в раздел
1
X