Пресс-центр
Новинки Canon для съемки в формате 8K

Компания Canon анонсировала свои новые разработки для работы в формате 8K. Пока в новом модельном ряду представлено два устройства – системная камера Cinema EOS System 8K и профессиональный референсный монитор для работы с изображениями формата 8K. Решения Canon позволяют не только работать с входными/выходными 8K сигналами, но и выполнять понижающее преобразование в 4K.


Canon-EOS-System-8K-Camera.jpg


Системная камера Cinema EOS System 8K оснащена КМОП-сенсором формата Super 35, который создает изображения в разрешении 8192 х 4320 пикселей (примерно 35,39 млн. эффективных пикселей) с частотой 60 к/с. Также новинка обладает 13-ступенчатым динамическим диапазоном и богатой цветовой гаммой. Камера оснащена узлом крепления объективов EF, что обеспечивает широкий выбор оптики для решения различных задач.

В новом мониторе формата 8K используется патентованная технология обработки изображений Canon, благодаря которой удается достичь высокой яркости и контрастности, а также богатой цветовой гаммы. Плотность пикселей составляет 300 ppi – это максимальный уровень воспринимаемый человеческим зрением. Таким образом, изображения выводимые на мониторе получаются максимально реалистичными. Наиболее впечатляющих результатов можно достичь, если использовать монитор в комбинации с новой камерой.


Canon-8K-Monitor.jpg


Также Canon разрабатывает новую DSLR-камеру с КМОП-сенсором 120 мп, оснащенную узлом крепления объектива EF. Возможности сенсора позволяют формировать изображения с трехмерной текстурой. С новой «зеркалкой» у пользователей появится возможность снимать кадры со скоростью, превосходящую возможности человеческого глаза.

Canon-120-Meg-DSLR-Camera.jpg



Назад в раздел
1
X