Пресс-центр
Новый телеканала Intelsat в формате UHD

Компания Intelsat запускает демонстрационный канал линейного вещания HVN Intelsat в формате UHD для североамериканского рынка. Вещание будет осуществляться посредством спутника Intelsat Galaxy 13. Операторы получат возможность протестировать передачу UHD-сигнала по своим сетям до подписчиков с момента старта загрузки контента. В качестве поставщика видеооборудования Intelsat выбрали компанию Harmonic.


interior-slide-1.jpg


На выставке IBC’15 Intelsat будет транслировать на спутник в С-диапазоне линейные и потоковые видеосигналы формата 2160p60 (стандарт сжатия HEVC). Сигнал будет передаваться из Атланты (США) в Фуксштадт (Германия) посредством сети IP/MPLS, затем на спутник Intelsat 905 ( KU-диапазон), а прием и декодирование осуществляется в конференц-центре RAI в Амстердаме.

Из решений Harmonic используется транскодер ProMedia Xpress, обладающий возможностями пакетирования для предварительной компрессии UHD-видео. К концу года Harmonic поставят для Intelsat полный комплекс для производства и передачи в формате UHD: масштабируемую систему хранения данных с функциями совместного доступа MediaGrid, ПО для автоматизации вещания Polaris, медиа-сервер Spectrum X и процессор для кодирования Electra X3.





Назад в раздел
1
X