Пресс-центр
Snell и Quantel образовали новую компанию SAM

На выставке IBC’15 было официально объявлено о слиянии брендов Snell и Quantel в единую компанию – SAM (Snell Advanced Media). Объединение компаний было запланировано еще полтора года назад, но полностью процедура была завершена лишь сейчас.

Председателем совета директоров SAM был назначен Тим Торстайнсон, до этого занимавший аналогичную должность в Quantel. По его мнению, оба бренда обладают отличной репутацией на рынке и передовой технологической базой, но не всегда ‘’чувствуют рынок’’, чтобы вырваться в лидеры.


SAM-IBC-15-WEB.jpg


Новый руководитель также прокомментировал новое название – с его точки зрения Quantel является хоть и сильным, но довольно локальным брендом ориентированным на постпродакшн, поэтому в расшифровке аббревиатуры фигурирует именно Snell. Advanced Media, в свою очередь, подразумевает стремление новой компании отойти от ассоциации только лишь с вещательным оборудованием, так как арсенал SAM гораздо шире.

Вся текущая продуктовая линейка компании продолжит выпускаться, в том числе решения под маркой Quantel. Кроме того, компания получила 22 миллиона долларов инвестиций от фонда Lloyds Development Capital. Их планируется потратить в рамках трехлетного плана развития.




Назад в раздел
1
X