Приложение Facebook Mentions для потоковых трансляций в прямом эфире
Пресс-центр
Приложение Facebook Mentions для потоковых трансляций в прямом эфире

Facebook открывает для журналистов новые возможности в потоковой трансляции видео в прямом эфире на страницы социальной сети. Технологически это реализовано посредством приложения Mentions, доступ к которому ранее предоставлялся только знаменитостям. Теперь же, администрация социальной сети проводит отбор экспертов и журналистов для открытия им доступа к приложению.


facebook-mentions-video-stream.jpg


Mentions позволяет избранным пользователям вести прямую трансляцию новостей, интервью, закулисных репортажей и т.д. Также оно позволяет отслеживать мнения людей, интересоваться темами, узнавать какие события наиболее популярны в социальной сети прямо сейчас, а также выбирать с кем поделиться контентом. Подать запрос на авторизацию может каждый, однако по заверениям руководства Facebook, только квалифицированные эксперты получат новый статус. Критерии отбора при этом не разглашаются.

Таким образом, Facebook активно включается в рынок потоковых трансляций, следом за Twitter, чье приложение Periscope работает уже больше года, и сервисом Meerkat. Также возможности стриминга в прямом эфире планирует расширить YouTube. При этом Facebook имеет определенные преимущества, так как аудитория социальной сети насчитывает более полутора миллиарда уникальных пользователей.




Назад в раздел
1
X