Пресс-центр
Видеокодек Cinegy DANIEL 2

Компания Cinegy анонсировала видеокодек нового поколения DANIEL 2.Производитель утверждает, что при использовании графического процессора Nvidia Quadro M6000, кодек способен декодировать видео формата HD со скоростью 17 000 к/с, а 16K со скоростью 280 к/с, тем самым являясь самым быстрым из существующих.

Степень сжатия варьируется между 1:3 и 1:30. DANIEL 2 оптимизирован под программно-аппаратную архитектуру параллельных вычислений Nvidia CUDA и позволяет сохранить пропускную способность памяти графического процессора. Разработка позиционируется как кодек для захвата, монтажа, постпродакшн и воспроизведения.

Новинка создана для работы с видеоматериалами формата 8K и на данный момент является уникальной в своем роде. Существующие форматы компрессии (DNxHR, ProRes, XAVC и др.) в силу своей архитектуры зависят от центрального процессора и поэтому с 8K справиться не в состоянии.

Кодек поддерживает контейнеры AVI и QuickTime, что обеспечивает возможность интеграции в существующие станции нелинейного монтажа и другое ПО. Дата выхода пока не обозначена, однако по утверждению Cinegy это произойдет совсем скоро.

Особенности

-цветовое пространство 4:4:4:4 для работы с RGBA, кеингом, наложением графики и др.;

-глубина цвета 8/10/12/16 бит;

-низкая задержка при декодировании и перекодировании без артефактов;

-‘’почти прозрачные’’ фреймы;

-степень сжатия от 1:3 до 1:30, возможности кодирования с разными битрейтами;

-оптимизирован для Nvidia CUDA.

Скорость декодирования

HD: 17 000 к/с

4K: 4300 к/с

8K: 1100 к/с

16K: 280 к/с




Назад в раздел
1
X