Пресс-центр
Новая программа лицензирования кабелей HDMI

Организация HDMI Licensing LLC анонсировала сертификационную программу «Premium HDMI Cable Certification Program». Программа подразумевает тщательное тестирование кабелей HDMI и выдачу специальных лицензий для производителей прошедших процедуру сертификации. Таким образом, приобретая продукцию сертифицированных компаний, пользователи будут уверены в способности кабелей High Speed HDMI справляться с задачами по передаче сигналов 4K/UltraHD.


Premium_HDMI_Cable_Certificate_Program-600x182.jpg


Тестирование будет проводиться на соответствие параметрам пропускной способности и уровню электромагнитных помех. Пропускная способность 18 Гбит/с (зафиксировано в спецификации HDMI 2.0) необходима для работы с форматами 4K/UltraHD с расширенным цветовым пространством и высоким динамическим диапазоном. Соответствие новым требованиям по уровням электромагнитных помех призвано уменьшить нежелательное влияние на беспроводные сигналы, используемые в современных устройствах.

В случае успешного прохождения тестирования и регистрации в компании HDMI Licensing, производитель получает право маркировать свою продукцию наименованиями ‘’Premium High Speed HDMI Cables’’ или ‘’Premium High Speed HDMI Cables with Ethernet’’. Дистрибьюторы и покупатели смогут посредством мобильного приложения проверить маркировку кабеля на соответствие новым стандартам.




Назад в раздел
1
X