Canon Expo 2015 в Париже
Пресс-центр
Canon Expo 2015 в Париже
 
Каждые пять лет компания компания Canon проводит выставку собственной продукции «Canon Expo» в четырех городах – Нью-Йорк, Токио, Шанхай и Париж.

Мероприятие в столице Франции проходило с 13 по 15 октября. На нем Canon продемонстрировала камеру 8K Cinema EOS в работе, а также мониторы и проекторы формата 8К. Внешний вид новинки напоминает модель C300 MKII с дополнительными портами. Системная камера оснащена сенсором формата Super 35, который создает изображения в разрешении 8192 х 4320 пикселей. При этом, для записи материалов необходимо использовать внешний рекордер.


IMG_1405-600x450.jpg

IMG_1323-600x450.jpg

На выставке демонстрировалась запись четырех SDI-видеопотоков RAW 60 к/с на рекордеры Convergent Design Odyssey. В результате, скорость записи составила впечатляющие 11 ТБ в час. Стоит отметить, что возможность записи в сжатом формате пока отсутствует. 8K Cinema EOS может использоваться для прямых трансляций в формате 8К. Что касается технологических особенностей, то здесь можно выделить возможность вывода 8К-изображения с высоким динамическим диапазоном и расширенным цветовым пространством BT.2020.

Картинка с камеры демонстрировалась на 4К-проекторах и небольших 8К-мониторах. Результат поразил посетителей реалистичностью и детализацией. Через несколько лет, изображения 8К несомненно преобразят спортивные трансляции, программы о дикой природе и репортажи с различных событий. На выставке, компания Canon доказала, что уже готова сделать шаг в будущее.

Один из роликов с мероприятия можно посмотреть ниже.






Назад в раздел
1
X