Новые камкордеры Canon XA30 и XA35
Пресс-центр
Новые камкордеры Canon XA30 и XA35

Canon анонсировала два камкордера серии XA – XA30 и XA35. Как и их предшественники (XA20, XA25), новинки выполнены в компактном корпусе, однако имеют ряд серьезных улучшений, в частности новый КМОП-сенсор 1/2.84’’ с улучшенным на 3 дБ соотношением сигнал-шум. Это позволяет формировать более мягкие изображения, а также повышает производительность при съемке в условиях низкой освещенности. Камкордеры имеют широкий динамический диапазон (600%), гамма-режим Highlight Priority и функцию цейтраферной съемки. Новинки позиционируются как идеальное решение для сбора новостей, съемки событий, корпоративных видео и малобюджетных фильмов.


canon.jpg


Оба камкордера комплектуются несъемным объективом с 20-кратным оптическим увеличением с фокусным расстоянием в диапазоне 26.8…576 мм (эквивалент 35мм). Запись видео ведется в форматах AVCHD или MPEG4 в разрешении 1080p с частотой 24,30 или 60 к/с. Предусмотрены режимы ускоренной и замедленной съемки, а также режим цейтраферной съемки которой позволяет выбирать скорость от 2х до 1200х – это превосходно подходит для съемки таймлапса.


canon2.jpg


Основное отличие между XA30 и XA35 – наличие выхода HD/SD-SDI у последней. Это позволяет напрямую подключать камеру к SDI-микшеру и другому профессиональному видеооборудованию, а также использовать устройство в составе новостной ПТС. Также XA35 обладает возможностью внутренней записи несжатого видеосигнала. В новинках присутствует выход HDMI для внешнего мониторинга, а сами камкордеры оснащены электронным видоискателем и сенсорным OLED-дисплеем с диагональю экрана 3,5’’, разрешением 1,23 млн. пикселей и контрастностью 10000:1.



Демонстрационное видео на английском языке можно посмотреть ниже.









Назад в раздел
1
X