Глава Netflix: вещатели уйдут в Интернет
Пресс-центр
Глава Netflix: вещатели уйдут в Интернет


На конференции DLD (Digital-Life-Design) в Мюнхене, проходившей в период с 17-19 января, основатель стримингового сервиса Netflix Рид Хастингс прокомментировал будущее вещательной индустрии, а также поделился планами по развитию своей компании.

На сегодняшний день, всё больше людей предпочитает смотреть программы исходя из своих пожеланий, порой полностью игнорируя сетку вещания телеканалов. Это вынуждает крупных вещателей, например BBC и ZDF, размещать и адаптировать свой контент в интернете.



По мнению Хастингса, линейное вещание полностью уступит место интернет телевидению через одно или два поколения. Владелец Netflix провел параллель с мобильными телефонами, которые на протяжении 30 лет планомерно замещали стационарные аппараты.

В начале этого года Netflix стал доступен сразу в 130 странах, в том числе в России. Таким образом, за короткое время видеосервис Netflix сумел добиться практически повсеместного охвата. Одной из ключевых задач остается запуск продукта в Китае, сопряженный с определенными сложностями, связанными с жестким законодательством страны в области регулирования интернета. Хастингс вспомнил опыт компании Apple, которой потребовалось целых 6 лет, чтобы развернуть продажи смартфонов в Поднебесной. Также Netflix планирует развивать производство собственного контента, пользующегося большой популярностью у зрителей.



Красным отмечены страны с присутствием Netflix




Назад в раздел
1
X