Как решения NewTek помогают развитию дзюдо
Пресс-центр
Как решения NewTek помогают развитию дзюдо

Дзюдо является одним из самых популярных единоборств – всего в мире занимается более 20 миллионов человек. Однако за исключением Олимпийских игр, этот вид спорта не вызывал широкого зрительского интереса. Тем не менее, в последнее время тенденцию удается переломить, благодаря внедрению современных видеотехнологий. Еще несколько лет назад необходимо было лично присутствовать на турнире, чтобы посмотреть интересующие поединки. Сейчас ситуация в корне изменилась. Международная федерация дзюдо (IJF) организовывает прямые потоковые трансляции соревнований из любых точек мира. Это позволяет не только увеличить аудиторию, но и привлечь больше спонсоров и рекламодателей.



Организация производства качественных потоковых трансляций международных соревнований на регулярной основе являлась серьезной головоломкой для IJF. Федерации требовалось не только функциональная и надежная, но и крайне мобильная система, которую можно без особых проблем перевезти и оперативно подготовить к работе. Решить поставленные задачи смогло оборудование компании NewTek.

На вооружение были взяты: многокамерная производственная студия NewTek TriCaster 8000 и система замедленных повторов 3Play. Съемку можно вести одновременно с четырех татами, при этом на каждое из них приходится по две камеры. Еще одна камера отвечает за общий план спортивного зала, две снимают ведущего, а для различных заставок используется виртуальная студия (функция TriCaster) с хромакеем.




Ключевую роль также играет программное обеспечение LiveText, подключаемое к TriCaster, которое позволяет накладывать графику ‘’на лету’’ во время прямого эфира. LiveText открывает для зрителей множество возможностей, включая: просмотр биографий борцов, статистику, оценки, результаты других поединков и др.

Решения NewTek крайне полезны не только с точки зрения зрительского интереса. Например, система 3Play используется арбитрами, помогая им принимать правильные решения в спорных ситуациях благодаря просмотру замедленных повторов с разных точек. Комментаторов же спасает LiveText, помогая донести до зрителей важную информацию, которую по каким-то причинам не успели озвучить.

Таким образом, технологии действительно обеспечивают всестороннее развитее дзюдо и позволяют смотреть на будущее этого единоборства с оптимизмом.


По вопросам приобретения оборудования NewTek звоните: 8(495)232-38-28
 




Назад в раздел
1
X