Новые маршрутизаторы Yamaha L2 серии SWP1
Пресс-центр
Новые маршрутизаторы Yamaha L2 серии SWP1

Компания Yamaha Music сообщает о выпуске маршрутизаторов L2 серии SWP1. Маршрутизаторы разработаны для применения в инсталляциях и в концертном звуке, имеют набор DIP- переключателей для конфигурации Dante-сетей и развитый графический интерфейс в виде приложения для ОС Windows.

Если раньше настройка сетевого маршрутизатора была прерогативой IT- специалистов, сейчас её может выполнить любой. Простой набор DIP-переключателей – вот все, что нужно для конфигурации маршрутизатора серии SWP1 для работы в сети Dante. Специальное ПО для ОС Windows обеспечивает “видимость” всей сети, мониторинг и управление.
Компания Yamaha пришла на рынок маршрутизаторов в 1995 году и с тех пор занимает значительную долю рынка малых и средних проектов в Японии и сетевом рынке SOHO. Гигабитные коммутаторы Yamaha L2, которые можно подключать к маршрутизаторам/фаерволлам Yamaha, были представлены в 2011 году. Они значительно упростили настройки и обслуживание, а также управление сетями.





Спустя 20 лет сетевое управление аудиосигналом стало самым быстрорастущим сегментом и представило высокотехнологичные решения, как для концертного звука, так и для рынка инсталляций. Впереди всех шли оборудованные картами Dante продукты компании Yamaha, включая признанные консоли серии CL. Маршрутизаторы серии SWP1 являются самыми долгожданными на рынке, сочетая ноу-хау как в области IT, так и в области профессионального аудио.

Благодаря встроенным настройкам для QoS, IGMP-Snooping и других параметров, предварительно сконфигурированных для оптимальной производительности в сетях Dante, конфигурирование маршрутизаторов серии SWP1 значительно упрощено. Они будут идеальным решением для аудиоинженеров, которые не знакомы с IP- технологиями. В маршрутизаторах серии SWP1 сохранена оптимизированная настройка для сети Dante и включается одним DIP переключателем. Теперь нет необходимости в приглашенных специалистах или в специальных тренингах по сетям.

Упрощена настройка и для VLAN, что позволяет использовать все возможности сети для подключения, например, StageMix или других функций и устройств. Всю настройку можно осуществить своими силами. Маршрутизаторы серии SWP1 имеют три преднастройки для VLAN, которые можно активировать с помощью DIP-переключателей. К тому же возможно выбрать пользовательский режим USER, позволяющий провести полную ручную настройку для VLAN.

Специальное ПО Yamaha Audio Network Monitor для ОС Windows обеспечивает полный обзор параметров управления сетью Dante, включая сетевой траффик, состояние маршрутизатора, индивидуальную информацию об устройстве в сети Dante. Мы называем такой тип графического представления “сетевая видимость”. Вы можете сделать снимок экрана с нормальными установками, и установить сигнализирующий сигнал, отображающий изменение параметров. В этом случае обнаружить и устранить неполадки будет проще и быстрее.

“Маршрутизаторы серии SWP1 значительно упрощают конфигурацию как для сети Dante, так и для обычной сети, - говорит Ли Эллисон (Lee Ellison), исполнительный директор компании Audinate. – В то же время, благодаря функции “сетевая видимость”, они предлагают дополнительные инструменты настройки. Это идеальное решение для звукоинженеров, которые не знакомы с IP- технологиями”.

Кен Хираока (Ken Hiraoka), менеджер отдела PA систем компании Yamaha комментирует: “С момента нашего выхода на рынок сетевых устройств 20 лет назад, удобство сетевых аудио решений сделало их незаменимыми в широких областях применения в среде профессионального аудиооборудования. Цифровые консоли Yamaha серии CL c интерфейсом Dante сыграли неизмеримую роль в осуществлении этого прогресса. Маршрутизаторы серии SWP1 - это результат нашего желания дать пользователям надежное решение, простое в управлении и не требующее подготовки в области сетевых технологий. Маршрутизаторы серии SWP1 - это обновленное решение от компании Yamaha, значительно увеличивающее возможности систем Yamaha в области профессионального аудио”.

Маршрутизаторы серии SWP1 - это начало маленькой революции в области настройки аудио сетей, мониторинга и удобства управления устройствами.

Видео о продуктах L2 серии SWP1:



Начало поставок в Россию: весна 2016 г.

По вопросам приобретения оборудования Yamaha звоните: 8(495)232-38-28



Назад в раздел
1
X