Обзор конвертера Blackmagic Design Teranex Mini
Пресс-центр
Обзор конвертера Blackmagic Design Teranex Mini


Обозреватель сайта creativecow Боб Зилайн (Bob Zelin) подготовил детальный обзор конвертера Blackmagic Design Teranex Mini.Ниже приводим основные тезисы, описанные в статье.

Одной из проблем с которой сталкиваются многие при производстве 4K-контента – преобразование SDI сигналов в HDMI для мониторинга изображения на недорогих бытовых 4K-телевизорах (LG, Samsung и др.). Независимо от модели конвертера/телевизора картинка попросту не выводится на экран. В Teranex Mini этот недочет был исправлен.





TERANEX MINI SDI TO HDMI 12G


Всего существует более 15 различных исполнений для работы с всевозможными типами сигналов – SDI, аудио, аналог и др. Для тестирования была выбрана модель SDI to HDMI 12G. В качестве дополнительной опции использовалась передняя панель с ЖК-дисплеем формата 4K с диагональю экрана 1’’ Teranex Mini Smart Panel.
Teranex Mini выполнен в форме маленькой черной коробочки, но при этом использует стандартный силовой разъем питания. Это отличает его от большинства конвертеров с блоками питания, которые зачастую сильно нагреваются в рэковых стойках. Подача питания также возможна через порт Ethernet (PoE+), что особенно полезно при использовании нескольких преобразователей сигналов.





Управление устройством можно осуществлять с помощью передней контрольной панели или же посредством ПО (требуется кабель mini USB to USB2). Для программного управления достаточно загрузить соответствующий драйвер с сайта Blackmagic Design, подключить кабель к компьютеру и запустить установочный файл Blackmagic Teranex Setup Utility. Программное меню конвертера включает четыре опции – Video, Audio, Configure, About.

В Teranex Mini предусмотрены возможности извлечения звука из потока для вывода на балансный аналоговый или AES/EBU-выход и вывод тайм-кода. Также звук можно выводить на любые звуковые микшеры.

В меню Configure каждому конвертеру присваивается статический IP-адрес для управления ими с одного компьютера. Ту же операцию можно проделать с помощью передней панели устройства.





Вернемся к проблеме с отображением картинки на 4K-мониторах с интерфейсом HDMI. Как только изображение в разрешении 4K Ultra HD было загружено в Adobe Premiere, оно сразу появилось на дисплее панели конвертера. При нажатии кнопки ‘’play’’ вы увидите на дисплее Smart Panel уровень аудиосигнала, таймкода, а также разрешение и частоту кадров. И, что самое главное, ваше изображение в первозданном качестве выводиться на бытовой 4K-монитор.

Напоминаем, что семейство Teranex Mini включает множество различных моделей, которые в комплексе способны решить любую задачу. Особенно удобно смонтировать в рэковой стойке несколько разных конвертеров и управлять всеми посредством Ethernet. Использование Teranex Mini выглядит отличной альтернативой платам с архитектурой OpenGear, поскольку представляет собой более гибкое и дешевое решение.



По вопросам заказа оборудования Blackmagic Design звоните: 7(495)232-38-28




Назад в раздел
1
X