Пресс-центр
Новинки AJA

Компания Aja Video Systems представила несколько новинок: блочную камеру RovoCam, конвертер AJA RovoRx-HDMI и устройство AJA Mini-Connect.


AJA RovoCam

Aja Video Systems анонсировала свою первую компактную блочную камеру RovoCam для использования в телевещании, системах безопасности, корпоративном сегменте и различных AV-системах. Для захвата изображений Ultra HD и HD в новинке используется объектив Sony с 12-кратным оптическим увеличением с возможностью 20-кратного оптического увеличения благодаря функции Sony Super Resolution Zoom.





От камер аналогичного сегмента, устройство AJA отличается наличием встроенного интерфейса HDBaseT, способным передавать несжатое видео, питание, стереозвук и сигналы управления по протоколу RS-232 посредством одного кабеля CAT 5e/6 на расстояние вплоть до 100 метров. Это значительно упрощает установку и настройку камеры.

RovoCam сконструирована на базе камерного модуля формата 4K Sony FCB-ER8300 с КМОП-сенсором с задней подсветкой и процессором обработки изображений Sony. Камера заключена в компактный корпус, имеет небольшую массу и легко монтируется в любых условиях.

Особенности

-Поддержка разрешений 4K Ultra HD и HD;
-Интерфейс HDBaseT;
-КМОП-сенсор 1/2.3’’ с разрешением 8.9 Мп;
-встроенный вариобъектив с 12-кратным оптическим увеличением (20x с Super Resolution Zoom);
-поддержка протокола управления Sony VISCA;
-вход для стерео-микрофона;
-алюминиевый корпус;
-камера совместима с корпусом Sony SNCUNIHB/1


Конвертер AJA RovoRx-HDMI

Конвертер RovoRx-HDMI предназначен для приема UltraHD/HD-видеосигнала переданного по протоколу HDBaseT и последующего вывода изображения со звуком на HDMI телевизоры и другие устройства. Новинка разработана специально для использования с AJA RovoCam и позволяет принимать видео и аудиосигналы на расстоянии до ста метров. RoVoRX-HDMI также совместим с устройствами сторонних производителей и позволяет передавать на них несжатое видео, звук, питание и управление по одному кабелю Cat 5e/6.
 




Особенности AJA RovoRx-HDMI

• Интерфейс HDBaseT поддерживает приём несжатого видео, стереозвука, питания и сигналов RS-232 по одному кабелю CAT 5e/6;
• Поддержка разрешений UltraHD и HD;
• Один выход “4K” UltraHD/HD HDMI;
• Один аудиовыход RCA;
• Порт USB для обновления внутреннего ПО и дополнительного управления;
• Один выход RS-232


AJA Mini-Connect

 Mini-Connect представляет собой небольшое устройство с четырьмя портами USB и встроенным веб-сервером, обеспечивающим одновременное управление конвертерами AJA ROI (до четырех штук) из любого места посредством стандартного веб-браузера.

Mini-Connect обеспечивает удаленный сетевой доступ к приложению Mini-Config, с помощью которого производится настройка преобразователей сигналов AJA ROI. Подключившись пользователь могут дистанционно обновлять программное обеспечение конвертеров, используя веб-браузер.





Линейка конвертеров AJA ROI славится высоким качеством преобразования видеосигналов в профессиональный вещательный стандарт SDI и обладает привлекательной ценой и компактным размером. Богатый функционал, в частности – возможности масштабирования выделенного участка изображения, преобразование различных кадровых размеров и частот и множество возможностей в области преобразования аудиосигналов – полностью покрывают потребность в интеграции компьютерных видео- и аудиосигналов в видеопроизводство без лишних затрат и загрузки рабочего пространства.

Особенности AJA Mini-Connect

• Поддерживаемые миниконвертеры AJA:  
-ROI;
-ROI-DVI;
-ROI-HDMI;
-ROI-DP;
-Будущие обновления внутреннего ПО будут включать поддержку дополнительных миниконвертеров AJA;

• Сетевой интерфейс

-10/100/1000 Ethernet (RJ-45);
-Встроенный веб-сервер для удалённого управления;
-Конфигурирование и управление потоком через веб-интерфейс;
 
• Конфигурирование через USB

 -Конфигурирование и управление до четырех миниконвертеров AJA ROI через веб-браузер.


По вопросам приобретения оборудования AJA звоните: 8(495)232-38-28





Назад в раздел
1
X