Alma TV запускает четыре новых канала в формате HD
Пресс-центр
Alma TV запускает четыре новых канала в формате HD

Источник: Imagine Communications

Крупнейший кабельный оператор Республики Казахстан Alma TV запустил четыре новых канала собственного производства в формате HD.

Alma TV предлагает абонентам более 120 кабельных каналов, а в прошлом году решила добавить еще четыре собственных телеканала, доступных пользователям, как в SD, так и в HD формате. Системным интегратором проекта выступила Корпорация DNK. Расширение инфраструктуры базировалось на решениях Imagine Communications.

Основная сложность заключалась в том, что технические мощности оператора были перегружены еще до начала инсталляции оборудования. Единственным выходом виделось размещение новой аппаратуры одной рэковой стойке. Ключевым элементом системы является «телеканал в коробке» Imagine Communications Versio. Оно представляет собой законченное решение в корпусе 1RU, включающее в себя системы автоматизации вещания ADC-1000, графического оформления эфира IconStation, видеосервер Nexio и хранилище. Шесть платформ Versio обеспечили Alma TV четыре основных и два резервных канала.

Управление контентом осуществляется платформой Nexio Motion. Она создает автоматизированные процессы, которые перемещают и управляют медиафайлами между несколькими устройствами, включая Versio. Также система включает маршрутизаторы Platinum MX в конфигурации 32х32 с встроенным полиэкранным процессором Platinum SX Pro для мониторинга.

В предложенном решении предусмотрена платформа для обработки и сжатия сигналов Selenio MCP3, обеспечивающая сжатие 10 потоков MPEG-2 и H.264 с поддержкой SD- и HD-выходов для каждого канала, а также с встроенной системой выравнивания уровня громкости (loudness control) и поддержкой аналогового звука. Тестовое и измерительное оборудование включает устройства Videotek для контроля сигнала и анализатор транспортных потоков MSA-100.

«Запуск собственных каналов стал большим шагом вперед для нас» – заявил Александр Трубин, директор департамента собственного вещания и рекламы Alma TV. «Нам требовалось надежное готовое решение с автоматизированным резервированием. Мы поставили для нашего системного интегратора Корпорации DNK задачу разместить все оборудование в один рэковый шкаф. Мы были уверены, что богатый опыт Корпорации DNK в области внедрения решений Imagine Communications в вещательную инфраструктуру, позволил бы решить все наши задачи. Мы очень рады, что получили возможность запустить собственные каналы так быстро».

Специалисты Imagine Communications провели обучение инженеров и операторов Alma TV прямо на рабочих местах в городе Алматы. Новый музыкальный канал Bulbul уже в эфире и доступен во всех пакетах оператора. Оставшиеся три канала станут доступны ближе к концу 2016 года.




Назад в раздел
1
X