Пресс-центр
Cinegy сотрудничает с ImmersiaTV


Разработчик программных решений для автоматизации вещания, цифровой обработки видео, систем управления медиаактивами – компания Cinegy присоединилась к проекту ImmersiaTV. Он представляет собой европейский консорциум университетских технологических инкубаторов, исследовательских институтов и коммерческих предприятий, объединенных с целью исследований и разработок технологий в области домашних развлечений, включая виртуальную и дополненную реальность.


immersive.png


За последние 120 лет средства визуализации прошли путь от первых немых фильмов до видео в формате сверхвысокой четкости с многоканальным звуком. В последние 20 лет начали появляться возможности по отображению видео с эффектом присутствия и только несколько лет назад эти решения стали доступны в бытовом сегменте. Тем не менее, индустрия только начинает исследовать пути к удобным технологиям, устройствам и способам доставки контента.

‘’Несмотря на то, что некоторые компании и энтузиасты уже разработали программные и аппаратные решения для создания эффекта присутствия, базирующиеся на технологиях из видеоигр или многокамерных панорамных видео, максимум чего удалось достичь это кратковременный ‘’вау-эффект’’. Однако, в скором времени, этот эффект исчезнет’’ – заявила Даниэла Вайгнер, управляющий директор Cinegy.

‘’Вопросы, на которые проект ImmersiaTV планирует дать ответ заключаются в следующем: могут ли технологии эффекта присутствия привнести что-то существенное в сферу развлечений? Чем эти технологии могут помочь в раскрытии повествования? Будет ли востребован новый опыт у потребителей?’’ – продолжает Даниэла Вайгнер.
Cinegy будет работать бок о бок с бельгийским национальным вещателем VRT, польским Суперкомпьютерным Центром, португальской продакшн-студией Lightbox и парижской компанией, специализирующейся на создании видео с эффектом присутствия – VideoStitch.

Роль Cinegy заключается в обеспечении поддержки по интеграции, тестированию и анализу производственной структуры ImmersiaTV и формированию способов доставки контента.




Назад в раздел
1
X