Пресс-центр
Kodak возродил пленочную камеру Super 8

Источник: FotoTips

Пока весь мир старается создать новые цифровые системы, компания Kodak вернула на рынок культовую плёночную камеру Super 8. По словам представителей компании, они наблюдают растущий интерес к плёночным технологиям среди новичков и профессионалов. В компании это называют ренессансом аналоговых технологий.




Новая камера Kodak Super 8 частью плана компании Kodak по сохранению плёнки как носителя данных. Ряд крупных голливудских проектов последнего времени, включая последний — «Звёздные Войны» — были сняты на плёнку Kodak. Это позволяет надеяться, что 2016 год станет прибыльным для плёночного подразделения компании Kodak.
Новая камера Kodak Super 8 сочетает в себе классическую технологию с цифровыми возможностями. В камеру встроен 3,5-дюймовый поворотный дисплей. Но вся информация записывается на плёнку Super 8 Kodak. Каждая кассета содержит 15 метров плёнки.

На камере установлен 6 мм объектив Ricoh (опционально можно поставить зум 6—48 мм). На корпусе установлено колесо для управления камерой. Камера снабжена экспонометром, контролем экспозиции. Батарея заряжается через USB-адаптер.Процесс работы максимально упрощён. После съёмки кассету с плёнкой нужно отправить в Kodak, которая его проявит, отсканирует и доставит цифровую и плёночную копию фильма для просмотра в проекторе.





Ориентировочный старт продаж — осень 2016. Цена камеры $400—750 (точных данных пока нет). Обработка и оцифровка кассеты с пленкой будет стоить $50—75.
Компания Kodak настроена на создание целой экосистемы вокруг камеры Супер 8, которая предполагает создание разных камер и развитие системы проявки и сканирования плёнки.
Если все планы компании сбудутся, то 2016—2017 годы буду отмечены дальнейшим ростом популярности плёнки.







Назад в раздел
1
X