Пресс-центр
Камера видеонаблюдения Sony с полнокадровым сенсором формата 4K 

Компания Sony представила новую камеру видеонаблюдения SNC-VB770, оснащенную полнокадровым КМОП-сенсором формата 4K 12.2 Мп, позаимствованным у камеры Sony A7s II. Характеристики сенсора, в частности уровень чувствительности и отношение сигнал-шум позволяют использовать камеру не только в видеонаблюдении, но и для съемок документальных фильмов о дикой природе. 

Индустрия видеонаблюдения ассоциируется с захватом изображения с низким качеством – прежде всего это связано с соображениями экономии. Однако, как и в медицинской отрасли, в последний год ситуация стала меняться. Для предотвращения преступлений и более эффективной работы правоохранительных органов требуются камеры с большим разрешением. 


Screen-Shot-2016-03-03-at-22.15.54-e1457044687764.png


Камера SNC-VB770 обладает высокой чувствительностью и позволяет захватывать изображения в условиях крайне низкой освещенности вплоть до 0,04 лк. Для сравнения, 0,02 лк – это безлунная ночь с безоблачным небом. По заверению производителя, новая камера способна снимать полноцветное видео с частотой 30 к/с, даже если объект наблюдения практическим невидим для человеческого глаза. 


Слева – то что видит человеческий глаз, справа – изображение с камеры Sony SNC-VB770


Камера оснащена узлом крепления объективов E-Mount, что позволяет использовать широкий арсенал оптики, в частности новые объективы Sony серии G-Master. С помощью адаптера можно установить оптику Sigma, Canon и Zeiss. Встроенный модуль Wi-Fi позволяет управлять устройством удаленно. Еще одна интересная функция – видеопоток в разрешении 4К можно кадрировать и сформировать в четыре отдельных видеоизображения формата 640x480 (VGA). 




Sony SNC-VB770 поступит в продажу в конце лета нынешнего года.




Назад в раздел
1
X