Пресс-центр
Семинар Proland в Корпорации DNK


30 марта в Корпорации DNK прошел семинар, посвященный выпуску IP-протокола NDI, разработанного компанией NewTek. О новом решении менеджерам Корпорации DNK рассказал Олег Аблогин – представитель компании ProLand.

Стандарт NDI работает по сетям Gigabit Ethernet и позволяет нескольким видеосистемам идентифицировать и взаимодействовать друг с другом посредством IP-соединения, для кодирования, преобразования и приема нескольких потоковых видео- и аудиосигналов высокого качества с минимальной задержкой и точной частотой кадров в реальном времени. NDI позволяет перейти на производство по IP без дорогостоящих вложений в высокоскоростные сетевые инфраструктуры. Компрессия сигналов производится кодеком NewTek SpeedHQ.


20160330_101014.jpg 20160330_101039.jpg

Протокол поддерживает множество различных устройств, в частности: NLE и графические станции, платы захвата, видеомикшеры и даже планшетные компьютеры. На сегодняшний день множество крупных производителей, в том числе Blackmagic Design и AJA, уже ввели поддержку нового стандарта. В планы NewTek входит повсеместное распространение стандарта NDI в видеопроизводстве.

В заключительной части семинара речь зашла о новом программном обеспечении для производственной студии NewTek TriCaster - TriCaster Advanced Edition. Производителем анонсировано 100 новых функций, подробнее о которых будет рассказано на выставке NAB’16. Помимо преимуществ тесно связанных с NDI, можно отметить расширенные возможности в области маршрутизации аудиосигналов, поддержку протокола Dante и новые инструменты для мониторинга изображения.




Назад в раздел
1
X