Пресс-центр
Новые анаморфотные объективы Cooke Optics


На выставке NAB’16 компания Cooke Optics представит два новых широкоугольных анаморфотных объектива серии /i для съемок кино и телепрограмм.

Модель с переменным фокусным расстоянием 35-140 мм характеризуется овальными формами бликов при любом фокусном расстоянии и значении диафрагмы. Оптические технологии Cooke Optics обеспечивают съемку как в широкоугольным режиме, так и крупным планом с коэффициентом увеличения 4х. При этом, цветопередача и глубина резкости сопоставима с изображениями, полученными при съемке на анаморфотный объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Для захвата метаданных  используется специально разработанная технология /i Technology.


Также Cooke продемонстрируют дискретный телеобъектив с фокусным расстоянием 300 мм. Таким образом, теперь линейка /I будет состоять из 10 моделей с постоянным фокусным расстоянием – от 25 мм до 300 мм. Напоминаем, что на IBC’15 был продемонстрирован макрообъектив 65 мм (ссылка), а на BSC Expo в январе нынешнего года - длиннофокусный объектив 180 мм. 

Отметим, что оптика Cooke широко используется в производстве современных популярных сериалов, в частности: «Игра престолов» (Game of Thrones), «Фарго» (Fargo), «Во все тяжкие» (Breaking Bad) и др.





Назад в раздел
1
X