Пресс-центр
Стандарт ASPEN утвержден SMPTE


Организация SMPTE, занимающаяся разработкой стандартов и технологических рекомендаций в области технологий кино и телевидения, утвердила и опубликовала стандарт ASPEN, разработанный компанией Evertz совместно с другими ведущими производителями вещательного оборудования и программного обеспечения. Соответствующий документ за номером RDD37 опубликован в цифровой библиотеке SMPTE. Таким образом, ASPEN официально получил статус открытого стандарта. На сегодняшний день, в сообщество ASPEN входит множество вендоров, в частности: For-A, Cinegy, Sony, NewTek, TVU, I-Movix, Tektronix, Ross Video, AJA, Matrox, Neutrik и др.





ASPEN – это открытый протокол для передачи несжатого видео (UHD/3G/HD/SD), звука и метаданных по IP тремя независимыми потоками. ASPEN использует транспортный поток MPEG-2 TS (стандарты IEC 13818-1 или ITU-T Rec. H.222.0). ASPEN совместим со стандартами SMPTE 302M (звук через TS) и SMPTE 2038M (данные через TS). SMPTE 2022-2 используется для инкапсуляции транспортных потоков в IP.

На выставке NAB’16 будет продемонстрировано множество решений, базирующихся на использовании нового стандарта. Новинки покажут: Ross Video, Evertz, Broadcast Pix, Vizrt, Pixel Power, Tektronix, Hitachi и другие представители ASPEN Community.


Назад в раздел
1
X