Пресс-центр
Blackmagic Design Duplicator 4K


На выставке NAB'16 компания Blackmagic Design представила Blackmagic Duplicator 4K — новое решение для записи и прямого распространения Ultra HD-видео на недорогих накопителях. Duplicator имеет слоты для 25 SD-карт, многоскоростные разъемы 12G-SDI и кодер H.265 — все, что нужно для тиражирования Ultra HD-контента, предназначенного для просмотра на 4K-телевизорах и компьютерах с платформой Windows 10. Duplicator позволяет тиражировать видеоматериал и распространять его непосредственно после съемки события или мероприятия на камеру. Это дает возможность записывать музыкальные концерты, школьные постановки, спортивные соревнования, конференции и семинары, причем в каждом случае все желающие получат свою копию практически сразу.




Blackmagic Duplicator 4K использует H.265 — новый стандарт для передачи Ultra HD — и сохраняет видео в открытом формате на обычные SD-карты. Кодирование на аппаратном уровне обеспечивает исключительное качество изображения, в том числе в 2160p/60 с высокой кадровой частотой. По сравнению со своим предшественником H.264, новый кодек создает файлы меньшего размера и использует низкий битрейт. Благодаря этому Ultra HD-видео будет занимать лишь немногим больше места, чем HD-материал, сжатый с помощью H.264.

Blackmagic Duplicator 4K представляет из себя устройство для записи на 25 носителей и занимает всего одно место в стойке. Решение использует стандартные SD-карты, которые отличаются небольшим размером, высокой скоростью и доступностью. Эти накопители совместимы с операционной системой Windows 10 и позволяют сохранять видео в форматах SD, HD или Ultra HD вплоть до 2160p/60. С помощью USB-адаптера их легко напрямую подключить к большинству бытовых Ultra HD-телевизоров для немедленного просмотра.





Встроенный кодер H.265 позволяет записать на карту емкостью 8 Гб до одного часа видео в формате Ultra HD. Нереализованные носители легко промаркировать и использовать вновь на следующем проекте. Благодаря этому отпадает необходимость приобретать дорогостоящее оборудование, работающее с такими специальными форматами, как Blu-Ray. На сегодняшний день Blackmagic Duplicator 4K — самый простой, универсальный и экономичный способ распространения контента в Ultra HD.

Передняя панель сконструирована таким образом, чтобы максимально упростить работу с устройством. На ней расположены удобные органы управления для функций записи, остановки, блокировки и добавления, вызова меню и использования удаленного доступа. Кнопка Lock предохраняет от случайного вмешательства во время сохранения контента, а кнопка Append позволяет автоматически объединять материал в один файл даже при неоднократном запуске и остановке камеры.

Запись в режиме Append будет полезной при создании видео с многочисленными паузами, например во время съемки свадебной церемонии. Это облегчает просмотр готового фильма, потому что он представляет собой единое целое. Blackmagic Duplicator 4K имеет современные разъемы 12G-SDI, что дает возможность сохранять контент в любых разновидностях SD, HD и Ultra HD вплоть до 2160p/60. Для работы на массовых мероприятиях предусмотрено объединение нескольких решений в одну цепь через сквозной SDI-интерфейс и порт RS-422. Это позволяет в реальном времени кодировать и тиражировать материал на неограниченном количестве SD-карт.



При запуске и остановке записи на первом устройстве соответствующая команда автоматически поступает на все остальные. Blackmagic Duplicator 4K имеет специальное гнездо для дополнительного SFP-модуля, обеспечивающего передачу видео на большое расстояние. Подобная опция удобна во время съемки на массовых мероприятиях, когда устройства должны находиться вблизи торговых стоек для оперативной замены карт и их быстрой реализации.

«В настоящее время лидерами телевизионного рынка являются модели с поддержкой Ultra HD, — говорит Грант Петти, генеральный директор Blackmagic Design. — Производители отходят от HD, а потребители приобретают новые ТВ-панели с большой диагональю экрана. Тем не менее, предложение программ в Ultra HD-качестве остается ограниченным. Blackmagic Duplicator 4K является наилучшим решением для тиражирования Ultra HD-контента, предназначенного для просмотра на современных телевизорах. Это устройство отличает не только удобство в работе, но и очень доступная цена!»

Основные функциональные возможности Blackmagic Duplicator 4K 25 слотов для одновременной записи видео. Для аппаратного кодирования в режиме реального времени используется кодек H.265 — новый стандарт работы с Ultra HD. Вход 12G-SDI, сквозной выход и порт RS-422. Использование открытых файловых форматов обеспечивает совместимость с компьютерами и Ultra HD-телевизорами. Запись во всех разновидностях SD, HD и Ultra HD вплоть до 2160p/60. Последовательное соединение нескольких устройств позволяет записывать неограниченное количество копий. Передняя панель c кнопками для функций записи, остановки, блокировки и добавления, вызова меню и работы в удаленном режиме. Встроенный универсальный блок питания 110-240 В.

Основные функциональные возможности Blackmagic Duplicator 4K


25 слотов для одновременной записи видео;

Для аппаратного кодирования в режиме реального времени используется кодек H.265 — новый стандарт работы с Ultra HD;

Вход 12G-SDI, сквозной выход и порт RS-422;

Использование открытых файловых форматов обеспечивает совместимость с компьютерами и Ultra HD-телевизорами;

Запись во всех разновидностях SD, HD и Ultra HD вплоть до 2160p/60;

Последовательное соединение нескольких устройств позволяет записывать неограниченное количество копий;

Передняя панель c кнопками для функций записи, остановки, блокировки и добавления, вызова меню и работы в удаленном режиме;

Встроенный универсальный блок питания 110-240 В.


По вопросам приобретения оборудования Blackmagic Design звоните: 8(495)232-38-28



Назад в раздел
1
X