Пресс-центр
Новый кодек Cinegy DANIEL2 с поддержкой формата 8K


Компания Cinegy представила кодек DANIEL2. Новая разработка позволяет осуществлять декодирование нескольких потоков 8K и 4K с возможностью цветокоррекции, масштабирования и титрования в реальном времени. Именно этот кодек является ядром нового вещательного сервера Cinegy Air Pro 11. Премьера состоялась на выставке NAB’16.

Cinegy Air Pro 11 оснащен поддержкой форматов Ultra HD с высокой частотой кадров (50/60p). Новая версия имеет встроенные возможности кодирования HEVC потоков при использовании некоторых моделей графических карт NVidia. DANIEL2 – универсальный кодек для обработки видео на всех этапах производства: захват видео, монтаж, пост-продакшн и выдача в эфир. По словам производителя, кодек решает главную проблему связанную с построением 4K/8K/16K систем, а именно – необходимость обработки множества потоков в реальном времени. Ориентированный на использование графических процессоров, DANIEL2 снижает зависимость от устаревших кодеков и значительно ускоряет весь процесс производства и трансляции контента.



Помимо этого, на выставке NAB’16 представители Cinegy рассказали о новом направлении «Cinegy as a Service». Теперь, программные продукты разработчика обладают возможностью миграции в облачные сервисы, в частности Amazon Web Services, что позволяет тестировать технологии Cinegy в HD/4K прямо из облака, минуя необходимость использования аппаратного оборудования.

В заключение, компанией был представлен открытый набор программных утилит и приложений ‘’Cinegy Open Tools’’. Основная миссия проекта – облегчить вещателям переход на IP-инфраструктуру, в соответствии со слоганом Cinegy «SDI must DIE».



Назад в раздел
1
X