NHK Media Technology создает 8К-плеер HyperCUBE на основе HyperDeck Studio 12G
Пресс-центр
NHK Media Technology создает 8К-плеер HyperCUBE на основе HyperDeck Studio 12G

Источник: blackmagicdesign.com


Компания Blackmagic Design сообщает о том, что специалисты NHK Media Technology использовали четыре рекордера Blackmagic HyperDeck Studio 12G для создания медиаплеера HyperCUBE MHP-8000, обеспечивающего показ видео в формате 8K60p.





NHK Media Technology является филиалом японской вещательной корпорации NHK и специализируется на разработке технологичных решений для телевидения. Компания известна своими достижениями в смежных направлениях, в том числе в области технического обеспечения эфира и создания графики.

«Сложности использования 8К-плееров и их низкая востребованность — основные причины дороговизны этих устройств в настоящее время. Чтобы способствовать распространению формата 8К и сделать его более популярным у вещательных студий, мы хотели получить доступное по цене решение, — говорит Казуки Наито, сотрудник отдела развития в NHK Media Technology. — Наша компания изначально специализировалась на синхронизации видеосигнала, и эта технология в сочетании с широко доступными 4К-плеерами помогла нам разработать технику, способную воспроизводить материал с качеством вплоть до 8К30р. Как раз в тот момент, когда мы приступили к созданию модели для вывода в 8К60р, в продаже появилась дека HyperDeck Studio 12G».



По словам инженера Хидео Иноу, «в то время производители предлагали не так много техники, обеспечивающей вывод сигнала в 4К60р. Кроме того, мы стремились к тому, чтобы создать максимально бюджетный вариант 8К-плеера. Поскольку при этом он должен был поддерживать внешнее управление, выбор пал на рекордер HyperDeck Studio 12G. Это по-настоящему качественное решение».

«По удачному стечению обстоятельств приблизительно в то же время компания Sharp начала производство 8К-телевизоров с четырьмя HDMI-входами. Они позволяют обходиться без дополнительных преобразователей, что помогло снизить стоимость нашего плеера», — отмечает Казуки Наито.




Платформа HyperCUBE построена на основе четырех устройств Sync Controller. Они являются собственной разработкой компании и предназначены для синхронизации рекордеров HyperDeck Studio 12G. Благодаря этому 8К-плеер может выводить на экран сигналы дек, каждая из которых создает одну четвертую часть полноэкранного изображения. Воспроизведение проходит полностью в автоматическом режиме.

«Удобство заключается в том, что контроллеры синхронизации и рекордеры HyperDeck соединены через порты RS-422. Это делает устройство максимально простым для пользователей без специальных технических навыков. В результате нет даже кнопки питания, а поступающий сигнал выводится автоматически после того, как подключен силовой кабель и установлен SSD-диск», — говорит Хидео Иноу.

«Для тех, кто не готов сразу приобрести HyperCUBE, есть возможность взять оборудование в аренду. Решение уже поступило в продажу через компанию Mitomo Co. Ltd., и мы надеемся на значительное распространение 8К-контента в скором времени», — говорит в заключение Казуки Наито.






Назад в раздел
1
X