Пресс-центр
Семинар Studer в Корпорации DNK



Специализацией компании Studer является разработка микшерных консолей для телерадиовещания. Решения Studer стоят на вооружении в крупнейших вещательных холдингах и представитель холдинга Harman International Industries в России и СНГ – Евгений Ильницкий.

Швейцарская компания Studer с 1948 года занимается производством профессионального звукового оборудования. Одним из ключевых событий в истории компании стало присоединение к корпорации Harman International Industries (в портфель которой входят такие бренды как: AKG, JBL, Soundcraft, Martin и многие другие) в 1994 году. В результате, Studer получила необходимый объем инвестиций для расширения производственных мощностей, разработки новых технологий и развития дистрибуционной сети. С конца 2015 года вся линейка оборудования Studer производится в городе Печ (Венгрия).


IMG_4435.JPG

Специализацией компании Studer является разработка микшерных консолей для телерадиовещания. Решения Studer стоят на вооружении в крупнейших вещательных холдингах, таких как BBC и CNN. В каждом аудиомикшере Studer применяются патентованные технологии Vistonics и FaderGlow.

Технология FaderGlow обеспечивает подсветку фейдерных дорожек разными цветами. Таким образом, пользователь с первого взгляда понимает, какую именно функцию регулирует фейдер в каждый момент времени.

Главная проблема цифровых консолей состоит в том, что визуальный контроль (центральный дисплей) и элементы управления значительно разнесены. В свою очередь, интерфейс Studer Vistonics отображает настройки именно там, где произведено действие. Например, если пользователь изменяет параметры работы эквалайзера на входной линейке, то кривая АЧХ отображается рядом с регулятором, а не на центральном дисплее. Использование данного интерфейса позволяет любому звукорежиссеру, ранее не имевшему опыта работы с консолями Studer, разобраться за считанные минуты.

IMG_4433.JPG

Помимо этого, во всех микшерных консолях Studer применяется автоматическое микрофонное микширование. Данная технология применяется многими производителями, но именно в Studer её довели до совершенства. При работе с передачами формата ток-шоу, когда попеременно используется множества микрофонов, звукорежиссеру не требуется вручную регулировать фейдеры для изменения уровня сигналов каждого канала – система всё сделает сама.

В качестве модели начального уровня Studer предлагает компактную консоль Vista 1 Black Edition. На борту микшера расположены 22/32 фейдера(в зависимости от конфигурации), 32 микрофонных/линейных входа, 32 линейных входа, восьмиканальный интерфейс AES, MADI-интерфейс, а также встроенный плеер аудиофайлов с USB-накопителя.


IMG_4428.JPG

Флагманским продуктом является микшерная консоль Vista X, способная обрабатывать до 800 аудиоканалов и имеющая более 5000 входов/выходов. Ядром системы является блок Infinity DSP, использующий центральный процессор для обработки DSP аудиоканалов. Система Vista X предлагает практически неограниченные возможности для масштабирования и маршрутизации, обработки сигналов и резервирования.

Семинар получился полезным, информативным и позволил сотрудникам коммерческого отдела Корпорации DNK получить максимально полное представление об оборудовании и технологиях Studer.


IMG_4430.JPG




Назад в раздел
1
X