Пресс-центр
Blackmagic Design объявляет о выходе обновления 3.4 для Blackmagic Production Camera 4K


Источник: blackmagicdesign.com

Компания Blackmagic Design сообщает о выходе обновления Camera 3.4 для Blackmagic Production Camera 4K. Добавлены управление записью через SDI и поддержка вывода тайм-кода RP-188, а также улучшена совместимость с 6G-SDI-решениями. Последняя версия ПО уже доступна для бесплатной загрузки с веб-сайта Blackmagic Design.




Новые функции обеспечивают еще более качественную совместимость с внешними мониторами и рекордерами. Ранее они были доступны только на самых последних моделях таких камер, как Blackmagic URSA и URSA Mini.

Camera 3.4 добавляет возможность запуска и остановки записи через SDI-сигнал, что позволяет управлять работой камеры в автоматическом режиме с внешних рекордеров, например Blackmagic Video Assist. Благодаря этому стало еще удобнее вести полноценную съемку и одновременно выполнять сохранение отснятого материала.

Реализована поддержка тайм-кода RP-188 при выводе через SDI-сигнал, что обеспечивает его согласование между камерой и внешним рекордером. Например, одновременно со съемкой видео в RAW можно сохранять его с помощью Blackmagic Video Assist в форматах ProRes или DNxHD с одинаковым тайм-кодом. Это позволяет использовать материал для монтажа в ProRes или DNxHD и автоматически пересылать оригинальные RAW-файлы с широким динамическим диапазоном в приложение DaVinci Resolve для грейдинга и окончательной обработки.



«Благодаря Camera 3.4 пользователи Blackmagic Production Camera 4K получают дополнительные возможности, ранее доступные только в самых новых моделях, — говорит Грант Петти, генеральный директор Blackmagic Design. — Это позволяет вести съемку в RAW и в то же самое время через согласование тайм-кода сохранять материал в ProRes с помощью Blackmagic Video Assist. Такое значительное и вместе с тем бесплатное дополнение к функционалу призвано расширить применение Blackmagic Production Camera 4K».

Blackmagic Production Camera 4K — цифровая 4K-кинокамера профессионального класса для создания съемочного и телевизионного Ultra HD-материала. Blackmagic Production Camera 4K снабжена крупной матрицей Super 35, глобальным затвором и байонетами EF и PL, что позволяет вести запись в RAW и ProRes. Она представляет собой законченное решение для съемки музыкальных клипов, телевизионных сериалов, рекламных роликов, документального кино и спортивных мероприятий на самом высоком уровне.

Дополнительно к обширному функционалу камера имеет встроенный SSD-рекордер, заряжаемый блок питания и 5-дюймовый ЖК-дисплей, сенсорный экран которого вместе с задачами фокусировки и мониторинга позволяет использовать пользовательский интерфейс для изменения настроек и ввода метаданных. В комплект поставки также входит приложение DaVinci Resolve для грейдинга и окончательного редактирования на компьютерах с платформами Mac OS X и Windows.





Основные функциональные возможности Blackmagic Production Camera

4K Ultra HD-разрешение 3840 x 2160;
Сохранение в CinemaDNG RAW и Apple ProRes;
Матрица Super 35;
Глобальный затвор;
Крепление для EF- и PL-объективов;
Встроенный SSD-рекордер;
5-дюймовый ЖК-дисплей;
Ввод метаданных;
6G-SDI для вывода 10-битного сигнала в HD и Ultra HD;


Все пользователи Blackmagic Production Camera 4K могут бесплатно загрузить обновление Camera 3.4 на веб-сайте Blackmagic Design.


Назад в раздел
1
X