Пресс-центр

Семинар Stream Labs в Корпорации DNK


12 июля в Корпорации DNK состоялся семинар компании Stream Labs, посвященный обзору решений Stream Multiscreen и Stream Multirec. Презентацию провели представители Stream Labs – Алексей Майоров и Александр Лунёв.

Stream MultiScreen – универсальная многоканальная система визуального и инструментального контроля AV-сигналов и транспортных потоков. Она обеспечивает мониторинг и контроль качества формирования контента на центральных и региональных узлах сети, в частности:

 -контроль качества входных сигналов (в том числе IP);

-контроль качества эфирного вещания;

-контроль качества вещания на сети доступа;

-контроль сигналов из ключевых точек тракта эфирных аппаратных телеканалов;

-контрольную циклическую запись подключенных сигналов.

_MG_3656.JPG


От аналогичных систем решение Stream MultiScreen отличает наличие возможности инструментального контроля входных сигналов  по нескольким десяткам параметров. При этом, функционал Stream MultiScreen постоянно расширяется – в подтверждении тому, совсем недавно были добавлены инструменты распознавания и протоколирования меток врезки рекламы SCTE-104/35 (подробнее по ссылке). Также система обеспечивает измерение громкости согласно стандарту ITU-R BS.1770 и рекомендации EBU R-128.

Решение MultiScreen характеризуется повышенной гибкостью и масштабируемостью, что позволяет использовать любые комбинации уровня контроля и режима контроля в зависимости от объемов задач. Например, самая дорогая конфигурация позволяет осуществлять визуально-инструментальный контроль ТВ-каналов в круглосуточном непрерывном режиме, а бюджетное исполнение, в свою очередь,  обеспечит только инструментальный контроль в режиме "карусель" (циклический контроль с программируемым циклом ‘’обхода’’).

Система Stream MultiRec предназначена для многоканальной циклической «полицейской» записи аудио-  и видеосигналов, транспортных потоков, и является идеальным решением для контрольной записи эфира телекомпаниями.


_MG_3638.JPG


Спектр применения систем Stream MultiRec включает все системы теле- и видеонаблюдения, мониторинг эфирных и спутниковых каналов. Помимо программных сигналов, осуществляется запись сигналов из ключевых точек эфирной аппаратной. При такой схеме можно легко определить «слабое звено» в случае сбоя. Срок хранения материалов для каждого канала задается индивидуально. Кодирование несжатых (SDI, CVBS) данных осуществляется с использованием алгоритмов компрессии MPEG-2 и H.264.

Системы Multiscreen и MultiRec полностью интегрированы между собой и в комбинации дают ряд преимуществ:

-база данных системы мониторинга интегрирована с архивом контрольной записи, что обеспечивает мгновенный доступ к фрагментам архива;

-предусмотрена возможность формирования заданий на автоматическую выгрузку записанного контента в сетевое хранилище;

-предусмотрено совместное использование интерфейсных многоканальных плат.

По завершении презентации представители Stream Labs поучаствовали в обсуждении острых вопросов, касаемо текущего положения дел в индустрии и взаимоотношений в цепочке ‘’производитель-системный интегратор-заказчик’’, а также более подробно обсудили технические детали продуктов Stream Labs с инженерами Корпорации DNK.




Назад в раздел
1
X