Пресс-центр
Семинар Blackmagic Design в Корпорации DNK


14 июля в Корпорации DNK прошел семинар компании Blackmagic Design. Представитель компании Владимир Христов рассказал о решениях Blackmagic Design для различных производственных задач.

Blackmagic Design относительно новая компания на рынке. Отправной точкой можно назвать 2002 год, когда производитель представил платы захвата DeckLink, завоевавшие огромную популярность. В настоящее время, линейка оборудования Blackmagic Design включает более 150 продуктов, охватывающих практически все аспекты производства, за исключением работы со звуком. При этом, важной частью стратегии компании при разработке продуктов является возможность бесшовной интеграции с решениями других вендоров.



Докладчик сделал акцент на том, что на базе решений Blackmagic Design можно легко собрать полноценную мобильную ПТС в кейсах, оптимальную по соотношению цена/качество. В качестве практического примера, Владимир Христов привел гастроли музыкальной группы One Direction, которые вместили в себя 123 выступления в разных городах. На протяжении турне использовался один и тот же комплект ПТС в кейсах на базе оборудования Blackmagic Design. Другой пример – производство в экстремальных погодных условиях на соревнованиях по лыжному слалому Swatch WorldWide Freeride, которое также осуществлялось аппаратурой Blackmagic Design.

Ключевым элементом для прямых трансляций являются видеомикшеры серии ATEM. ATEM позволяет выдавать в эфир видеосигналы форматов SD/HD/Ultra HD с различных источников, а также оснащен полным комплексом инструментов для профессиональной работы. Старшие модели имеют до 20 входов SDI, а также функцию SuperSource для одновременного показа нескольких изображений.

В арсенале Blackmagic Design имеется несколько моделей камер, каждая из которых по-своему уникальна. Так, Blackmagic Micro Camera представляет собой студийную камеру с вещательным интерфейсом SDI в миниатюрном корпусе, который позволяет установить ее в самые труднодоступные места. Studio Camera имеет высокую популярна у операторов ‘’новой школы”, поскольку обладает необычным дизайном и интерфейсом по сравнению с классическими студийными камерами.

Еще одним интересным продуктом является камера URSA Mini, доступная с узлами крепления объектив PL или EF. Изначально камера задумывалась как камера для кинематографа, но неожиданно для самого производителя получила широкое применение и в телевещании. PL-версия оснащена дополнительным байонетом B4, который позволяет использовать оптику вещательного стандарта.


_MG_3669.JPG

Из новинок, впервые представленных на NAB’16, на семинаре было рассмотрено решение Duplicator 4K. Оно представляет собой систему для записи и прямого распространения видео в формате Ultra HD. Duplicator имеет слоты для 25 SD-карт, многоскоростные разъемы 12G-SDI и кодер H.265 — все, что нужно для тиражирования Ultra HD-контента, предназначенного для просмотра на 4K-телевизорах и компьютерах с платформой Windows 10. Duplicator позволяет тиражировать видеоматериал и распространять его непосредственно после съемки события или мероприятия на камеру.

По окончании семинара сотрудники Корпорации DNK смогли детально обсудить с представителем Blackmagic Design наиболее острые вопросы, касающиеся сервиса и доставки в России, а также перспективные проекты.

По вопросам заказа оборудования Blackmagic Design звоните: 8(495)232-38-28




Назад в раздел
1
X