Пресс-центр
FIBA выбирает EVS


Компания EVS заключила договор с Международной федерацией баскетбола (FIBA) на поставку системы судейских повторов Xeebra. На выставке NAB’16 EVS и FIBA объявили о сотрудничестве и совместно продемонстрировали решение Xeebra в работе в рамках интерактивной инсталляции EVSlamDunk Experience. Дебют системы в рамках соревнований FIBA пришелся на недавно прошедшие матчи Олимпийского квалификационного турнира по баскетболу в Италии и Сербии.




Впервые система судейских повторов Xeebra была использована телекомпанией CBS на соревнованиях Super Bowl (финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги NFL). Она позволяет судейской бригаде прямо во время игры рассмотреть эпизод в формате HD со всех камер (до 16 штук) на одном сенсорном дисплее. Видео с каждой камеры можно масштабировать, перематывать и ставить на паузу.

‘’В квалификационном турнире эмоции всегда зашкаливают, ведь на кону стоит поездка на Олимпиаду. Это означает, что нам требуются самые лучшие технические инструменты по работе с замедленными повторами для быстрого принятия правильных судейских решений’’ – заявил Карл Юнгебранд (Carl Jungebrand), глава судейского корпуса FIBA.



Назад в раздел
1
X