Пресс-центр
В июле будет выпущен последний в истории видеомагнитофон формата VHS


Большинство людей перестало пользоваться видеомагнитофонами очень и очень давно. В 2008 году DVD полностью заменил VHS в бытовом сегменте. На профессиональном рынке расцвет технологии пришелся на 80-е годы – тогда VHS (разработан JVC) конкурировал c Betamax (разработан Sony) за звание главного формата для записи и просмотра фильмов. Победа в итоге осталась за VHS.




Удивительно, но видеомагнитофоны до сих пор производит компания Funai Electric, которая, правда, объявила о закрытии этого направления с конца июля нынешнего года. Причина проста – снижение продаж и сложности с поставками комплектующих.

Видеомагнитофоны Funai Electric производятся в Китае и продаются практически по всему миру, включая Северную Америку, под торговой маркой Sanyo. В прошлом году было продано 750 тысяч штук.

Совсем другая ситуация с кассетами VHS. С недавних пор, появилось достаточно много коллекционеров, а стоимость редких кассет доходит до двух тысяч долларов США. Поклонники данного формата считают, что VHS подобен виниловым пластинкам и имеет ряд преимуществ по сравнению с современными форматами.





Назад в раздел
1
X