Пресс-центр
Дрон Panasonic Ballooncam


Компания Panasonic разработала прототип необычной беспилотной системы – ballooncam. Конструкция ballooncam представляет собой дрон на аэростате. Продукт может использоваться для освещения спортивных соревнований, выставок, концертов и других мероприятий. В данный момент Panasonic проводит тестовые демонстрации для вывода аппарата на рынок. Предполагается, что на борту системы можно разместить не только камеры, но и другие продукты Panasonic, например проекторы.






Ballooncam снабжен четырьмя пропеллерами, которые позволяют летать вокруг места события синхронно с объектами съемки. Сила тяги воздушного винта регулируется, что обеспечивает стабильное и плавное движение. Для большей надежности корпус дрона находится внутри аэростата. В зависимости от задачи, ballooncam может быть оснащен камерой, LED-дисплеем и проектором – это позволяет не только вести съемку событий, но и отображать самую разнообразную информацию. Презентация новинки состоялась на выставке Content Tokyo 2016. 



Стоит отметить, что данную идею впервые воплотила в жизнь компания NHK в 2012 году. Демонстрационный ролик о системе NHK можно посмотреть ниже.







Назад в раздел
1
X