Пресс-центр
Новая графическая карта Nvidia Titan X


На конференции Epic Games компания Nvidia представила графическую карту Titan X. Новый процессор построен на базе архитектуры Pascal с использованием 16-нанометровой технологии. Судя по озвученным показателям производительности, новинка способна превзойти нынешний флагман GeForce GTX 1080, который, в свою очередь, на 30% мощнее графической карты Titan X прошлого поколения.





Titan X снабжена 12 ГБ памяти формата GDDR5X с шириной шины 384 бита, а количество ядер CUDA составляет 3584 – на тысячу больше, чем в Geforce GTX 1080. Количество транзисторов на видеокарте превышает 12 млрд. штук. Средняя частота (boost clock) графического процессора составляет 1531 МГц, что несколько меньше, чем у GTX 1080, однако это компенсируется дополнительными ядрами CUDA.

По словам Nvidia, производительность новой карты составляет 11 терафлопс (на вычислениях от уровня FP32) – это на 60% превосходит предыдущее поколение Titan X. Правда, производитель умолчал, на каких приложениях проводилось тестирование. Видеокарта поддерживает программный интерфейс Microsoft DirectX 12.




Резюмируя представленную информацию, можно сделать следующий вывод: новая графическая плата позволит любителем компьютерных игр наслаждаться зрелищем в формате 4K60p. Ранее для этого требовалась конфигурация из нескольких ускорителей. Кроме того, новинка безусловно найдет применение в работе с видео и сложной графикой. К тому же, новая Titan X поддерживает новые интерфейсы Nvidia SLI HB Bridge для использования нескольких видеокарт одновременно.

Старт продаж запланирован на 2 августа.



Назад в раздел
1
X