Пресс-центр
Kodak объявила о поглощении i dailies


Компания Kodak имеет непосредственное отношение к возрождению производства фильмов на пленке. Еще несколько лет назад банкротство производителя казалось неизбежным, однако проведенная реструктуризация и помощь именитых режиссеров, в частности – Квентина Тарантино, помогли компании остаться на плаву и заключить несколько крупных контрактов на поставку пленки в голливудские киностудии.

11 июля Kodak объявила о поглощении британской компании I dailies – крупнейшей лабораторией по обработке кинопленки. Объединение позволит Kodak удовлетворить растущий спрос к пленочным технологиям в кинематографическом сообществе.



‘’Великобритания является одним из крупнейших кинопроизводственных рынков в мире и мы хотим доказать, что пленка до сих пор является отличным вариантом для кинематографистов, работающих над разными проектами по всему миру’’ – заявил Стивен Оверман, директор по маркетингу компании Kodak.

‘’Это мощное послание для сообщества кинематографистов, свидетельствующее о больших перспективах кинопленки в будущем. Обработка пленки это фундаментальная основа кинопроизводства и мы гордимся своей ролью по поддержке пленочного кинематографа Великобритании в последние годы’’ – добавил Найджел Хорн, сооснователь I dailies.




Назад в раздел
1
X