Пресс-центр
Панорамная камера Live Planet формата 4K


В этом году множество производителей анонсируют свои новинки (дроны, экшн-камеры, панорамные камеры), награждая их громкими эпитетами – ‘’самая компактная’’, ‘’самая мощная’’, ‘’cамая дешевая’’. Так ли это на самом деле, мы узнаем по прошествии времени, но одно из устройств заслуживает внимания уже сейчас, а именно – камера Live Planet, оснащенная 16 объективами для съемок в формате 360°,  а также облачной платформой для ‘’склейки’’ и хранения материалов.





Идея проекта принадлежит предпринимателю Хэлси Майнору (Halsey Minor) – основателю известного портала о компьютерных технологиях CNET. По его словам, мотивом к созданию новой камеры стало развитие сегмента технологий виртуальной реальности.

Live Planet оснащена 16 синхронизированными между собой объективами. Камера способна снимать видео в формате 4K c частотой 60 к/с в случае записи на встроенный накопитель емкостью 512 Гб, или же с частотой 30 к/с в режиме прямой потоковой передачи видео. Также камера оснащена всеми необходимыми интерфейсами: Ethernet, Wi-Fi, SDI, HDMI.
Отличительной особенностью является возможность кодирования видео для его просмотра на устройствах виртуальной реальности Oculus, Gear VR, Google Cardboard.
Прототип камеры весит всего 600 грамм. Для бытового сегмента устройство имеет довольно высокую стоимость – 4 995$ в рамках предзаказа (первые 500 штук) и 9 995$ с момента старта продаж. Тем не менее, это в 6 раз дешевле камеры Nokia Ozo. Для тех кто хочет без лишних затрат попробовать панорамные камеры с возможностью стриминга, в продаже имеются камеры Ricoh Theta (~400$) и Giroptic 360cam (~499$). Правда в этом случае ни о каком 4K речь конечно же не идет.

Релиз устройства запланирован на конец 2016 года.




Назад в раздел
1
X