Пресс-центр
Новая версия системы контрольной записи Stream MultiRec


В новой версии Stream MultiRec 3.0 добавлена возможность работы с сервером контрольной записи через Web-интерфейс. Текущая версия Web-интерфейса идеологически мало отличается от "клиента" под Windows (который также доступен для использования), что позволяет пользователям легко, без переучивания и привыкания перейти к его использованию.



Работа со Stream MultiRec через WEB-интерфейс имеет ряд преимуществ:

-отсутствие необходимости устанавливать клиентское приложение на компьютер пользователя;

-кроссплатформенность. Теперь работать с сервером возможно не только через операционную систему Windows, но и через любую другую операционную систему с графической оболочкой, на которой есть возможность установить браузер интернета (например, Mac OS, Linux, Chrome OS, Android, iOS, и т.д.). Для работы с WEB интерфейсом наиболее совместимым браузером является Google Chrome. Он доступен на всех платформах, описанных выше. Для работы Web интерфейс использует протокол HTML5. Передача видео осуществляется по протоколу HLS.;

-возможность работы с сервером через мобильные устройства на платформе Android, iOS, Windows Phone;

-возможность работы с несколькими серверами Stream MultiRec с одной страницы;

-возможность работы удаленно из любой точки земного шара, где есть Интернет;

-функция Link to page позволяет мгновенно продолжить работу с сервером с мобильного устройства с сохранением сессии пользователя. Подключение к сессии происходит посредством QR-кода.




Кроме того, в новой версии системы контрольной записи Stream MultiRec 3.0 добавлен модуль поиска медиафрагментов (аудио + видео, только аудио, только видео) и рекламных блоков в архиве. Модуль позволяет определять наличие в архиве записи заданных видеофрагментов (рекламных вставок). Пользователю необходимо лишь задать набор роликов. Далее алгоритм с высокой достоверностью определит их области расположения в архиве, сформирует список и отобразит их на таймлайне. Продолжительность роликов должна составлять от 10 сек. до 5 мин. Также этот модуль позволяет определять области расположения рекламных блоков. В этом режиме используется тот факт, что на значительном количестве телеканалов начало и конец рекламного блока сопровождается короткими врезками с заставкой телеканала. Пользователю необходимо лишь задать ролики, являющиеся "отбивками". Далее алгоритм с высокой достоверностью и в режиме реального времени определит области расположения рекламных блоков и отобразит их на сводном таймлайне.

Работоспособность гарантируется в условиях некритичных изменений качества трансляции (перекодирование, повышение блочности, снижение уровня SNR), а также при изменении формата видео. Возможен одновременный поиск нескольких рекламных роликов как в режиме реального времени, так и по архиву.







Назад в раздел
1
X