Пресс-центр
Blackmagic Design анонсировала выход Fusion 8.2 для Linux


Источник: blackmagicdesign.com
 
Компания Blackmagic Design сообщает о том, что ее программный пакет для создания визуальных эффектов Fusion теперь доступен на платформе Linux. Операционная система Linux пользуется высокой популярностью среди компаний, создающих визуальные эффекты, что делает релиз важным обновлением для профессионалов индустрии.

С новой версией Fusion и Fusion Studio художники смогут выбирать привычную для них операционную систему — Mac OS X, Windows или Linux. Создаваемые при этом файлы будут универсальными, что позволит им выполнять задачи совместно, даже при работе над одним проектом на разных платформах.





Дополнительно к анонсированию выхода Fusion для Linux компания Blackmagic Design также объявляет о том, что новый релиз Fusion 8.2 является бесплатной публичной бета-версией. Он доступен к загрузке на веб-сайте Blackmagic Design, что позволяет использовать его уже сегодня в работе над реальными проектами.

Бесплатное обновление с поддержкой Linux может быть использовано практически в любом проекте, однако платная версия Fusion 8.2 Studio предлагает еще более мощный функционал. В пакете Fusion Studio реализовано неограниченное применение сетевых узлов визуализации и разнообразные средства для совместного решения творческих задач. Самое примечательное в платной версии Fusion Studio — отсутствие постоянной подписки или лицензирования через облачный сервис, а также платы за техническое сопровождение или дополнительной цены за узловой рендеринг.

Предлагая полную поддержку для Linux, Mac OS X и Windows, пакет обеспечивает ведение проектов и их реализацию с помощью языков создания скриптов Python и Lua в смешанной операционной среде и простое интегрирование Fusion в уже существующую структуру. Дополнительно к этому проекты во Fusion можно перемещать между Mac, Windows и Linux, чтобы выполнять их на предпочтительной для вас платформе или даже в студиях, использующих разные ОС.

Fusion является одним из ведущих программных пакетов для создания визуальных эффектов и анимационной графики голливудского уровня. За более чем 25 лет с его помощью появились тысячи фильмов и сериалов, в том числе «Тор», «Грань будущего», трилогия «Голодные игры», «Марсианин» и многие другие.

Благодаря узловой структуре Fusion делает создание сложных изображений исключительно простой задачей. Его мощный функционал позволяет выполнять кеинг, отслеживать объекты, использовать ротоскопирование, удалять отдельные элементы, анимировать титры и создавать частицы в трехмерном рабочем пространстве.






Fusion позволяет импортировать 3D-материал, данные облака точек, кадры и целые 3D-сцены из Maya, 3ds Max или Lightwave, а затем объединять их с другими элементами. Инструменты режима Deep Pixel помогают добавлять объемный туман, освещение и отражение с помощью World Position Pass, а значит, для наложения эффектов атмосферных явлений потребуются считанные секунды.

С момента приобретения Fusion два года назад инженеры Blackmagic Design значительно обновили исходный программный код, что сделало приложение еще более доступным для новых пользователей, сохранив при этом логичность и привычный рабочий процесс. Для тех, кто используют более старые программы для создания визуальных эффектов на платформе Linux, будет легко перейти на Fusion.

Обновление Fusion 8.2 Studio для Linux включает в себя бесплатную утилиту, которая позволяет обрабатывать неограниченное количество узлов рендеринга. Это позволит крупным студиям создавать массивы средств визуализации без дополнительных расходов, что серьезно меняет бюджет затрат на создание видеоэффектов в высокодоходных блокбастерах и телесериалах.

В отличие от других программных приложений для создания визуальных эффектов во Fusion не требуется платить за каждый отдельный узел рендеринга. Если при использовании Fusion 8.2 Studio необходимо выполнить задачу в строго определенный срок, а значит выполнить обработку быстрее, можно без дополнительных затрат добавить большее количество узлов визуализации.

«Fusion 8.2 для Linux предоставляет огромный набор инструментов художникам по визуальным эффектам и анимации независимо от масштаба задач, над которыми они работают, — говорит Грант Петти, генеральный директор Blackmagic Design. — Fusion является единственным приложением для создания 3D-композитинга, которое также выполняет рендеринг 3D-объектов, добавляет объемные эффекты, частицы и даже анимированную графику. Самое примечательное, что пользователи платформы Linux могут загрузить пакет уже сегодня совершенно бесплатно! С приобретением навыков в использовании Fusion они смогут затем перейти на Fusion 8.2 Studio без подписной платы или лицензии на рендеринг, что позволит им без дополнительных расходов выстроить крупные массивы средств визуализации для ускорения своей работы!»

Программный пакет Fusion 8 предлагается в двух версиях.

Fusion 8 — бесплатное приложение для Mac и Windows, доступное для загрузки с веб-сайта Blackmagic Design. Эта полнофункциональная система позволяет художникам, видеодизайнерам и независимым студиям создавать визуальные 3D-эффекты на профессиональном уровне. Предусмотрены композитинг в 2D и 3D, а также огромный набор инструментов для рисования, ротоскопирования, добавления 3D-частиц, наложения титров и анимации; есть несколько модулей кеинга, улучшенное кадрирование, GPU-ускорение, поддержка импорта и рендеринга 3D-материала из других программ.

Fusion 8 Studio — платная версия в которой, помимо функционала бесплатной версии предлагаются инструменты для анализа оптического потока, что дает возможность изменять скорость воспроизведения, стабилизировать изображение и обрабатывать стереоскопическое 3D-видео. Fusion Studio поддерживает плагины OpenFX и позволяет выполнять распределенный рендеринг на неограниченном количестве компьютеров, а приложение Generation обеспечивает совместное творчество разных художников в рамках комплексных проектов. Лицензия для нескольких пользователей доступна к приобретению в Корпорации DNK.

Публичная бета-версия Fusion 8.2 — бесплатное приложение для Mac, Windows и Linux, доступное для загрузки с веб-сайта Blackmagic Design.

Публичная бета-версия Fusion 8.2 Studio также доступна к бесплатной загрузке, но для ее установки потребуется USB-ключ для Fusion 7.7 или более поздней версии.


По вопросам приобретения оборудования и ПО Blackmagic Design звоните: 8(495)232-38-28




Назад в раздел
1
X