Пресс-центр
Blackmagic Cintel Film Scanner


Ни одна другая компания в мире не имеет такого большого опыта в области сканирования кинопленки, как Cintel. Сканер Blackmagic Cintel создан на основе последних технологий с учетом обширных накопленных знаний. Новая модель отличается элегантным дизайном и имеет тонкий корпус, который можно крепить к стене. Благодаря модернизированным цифровым сервоприводам, диффузному источнику света и системе обработки цифровых изображений сканер позволяет в реальном времени сканировать кинопленку шириной 35 мм и 16 мм с производительностью до 30 кадров/с в режиме Ultra HD. Теперь есть возможность использовать кинопленку в постпроизводстве, получая миллионы часов видеоматериала для создания цифровых мастер-копий в мире новой Ultra HD-технологии.






Преобразование пленочного материала в Ultra HD


В условиях растущего объема продаж Ultra HD-телевизоров спрос на Ultra HD-видеоматериал выше, чем когда-либо, и в ближайшие годы он будет только увеличиваться. В настоящее время в хранилищах находятся миллионы часов видеоматериала, который был отснят на 35 мм кинопленку за последние 100 лет. Теперь старые фильмы можно смотреть в Ultra HD! Новое решение Cintel способно сканировать негативную и позитивную кинопленку шириной 35 мм в высококачественный цифровой формат Ultra HD. Такая пленка уже имеет потенциал для разрешающей способности 4К. Нет проще способа создания художественных фильмов и телевизионных программ в Ultra HD для просмотра на широкоэкранных телевизорах!



Преимущество кинопленки в творческом процессе


Если фильм снят на 35 мм пленку, это сразу заметно, потому что его качество невозможно спутать ни с чем другим! Именно такого качества пытаются добиться все цифровые камеры. При съемке на кинопленку можно выбирать разные параметры, что придает уникальность отснятому видеоматериалу. Даже в настоящее время, имея самые современные цифровые кинокамеры, некоторые известные голливудские режиссеры предпочитают снимать фильмы на 35 мм пленку. Это делается не только из-за резкости изображения, динамического диапазона и колориметрии, а прежде всего из-за того самого оригинального стиля классического кино. В прошлом цена постпроизводства с использованием кинопленки была весьма высокой, а теперь благодаря своему дизайну новый сканер Cintel не требует больших затрат в эксплуатации.



Сохранение исторического киноматериала


Новый сканер Blackmagic Cintel оснащен встроенной платформой ImageMill — самой современной технологией цифровой обработки изображения Cintel. Благодаря функции понижения зернистости и оптической стабилизации он является идеальным решением для оцифровки и реставрации исторических киноархивов. Тонкий корпус позволяет размещать сканер на рабочем столе или на стене. Кроме того, предусмотрено несколько точек крепления для аксессуаров. Теперь можно приобрести свой собственный сканер, и больше не придется транспортировать ценные видеоматериалы для оцифровки. Новый сканер Cintel позволяет получать стабилизированные, мелкозернистые видеофайлы, готовые к цифровой реставрации и мастерингу.





Инновационный дизайн


Разработанный с учетом технологий самолетостроения, сканер Cintel имеет основную панель, которая отличается отсутствием вибрации. Благодаря этому он обеспечивает бережное обращение с пленкой. Дизайн корпуса делает его неподвижным и более легким, чем предыдущие модели, поэтому сканер можно крепить к стене в студии или аппаратной. Таким образом, он не будет мешать в условиях ограниченного пространства, но когда понадобится, станет незаменимым помощником. Сканер Cintel также имеет раздвижные дверцы, цифровые сервоприводы и встроенные чистящие ролики, что позволяет сохранять ценную пленку чистой и невредимой.

Новейшая технология




Новый сканер Cintel является примером инновационных технологий. На протяжении многих лет работа с кинопленкой была весьма ресурсоемкой. Сканер Cintel, разработанный с учетом опыта Blackmagic Design в области обработки изображений, имеет разъем Thunderbolt 2. Такой интерфейс обеспечивает подключение к Мас и сканирование пленки непосредственно в систему цветокоррекции, благодаря чему весь процесс сканирования проходит намного быстрее. Так как Cintel относится к разряду периферийного оборудования Mac OS X, у вас всегда будет доступ к обновлениям ПО.


1.png

Сканирование в реальном времени

Сканер кинопленки Cintel — первый в мире 4К-сканер с разъемом Thunderbolt 2 для быстрой настройки и установки. Диффузный источник света обеспечивает непрерывное движение кинопленки в реальном времени, а обработка осуществляется быстро и бережно. Порт Thunderbolt 2 позволяет передавать данные со скоростью до 20 Гбит/с без ограничений в качестве. При необходимости можно даже сменить компьютер, отсоединив Thunderbolt-кабель. Когда сканер прикреплен к стене, для подключения к компьютеру достаточно воспользоваться 30-метровым кабелем Thunderbolt. Cintel сочетает в себе высокое разрешение современного сканера кинопленки и простоту в эксплуатации традиционного телекинопроектора.

Признанное качество от Cintel

Сканер Cintel оснащен кадровыми светочувствительными сенсорами и исключительно ярким сферическим светодиодным RGB-источником света. Благодаря этому качество отсканированного материала отличается особой резкостью даже при работе со скоростью в режиме реального времени. При использовании сферического светодиодного RGB-источника света бесценная пленка не подвергается нагреванию при сканировании и не выцветает, как это бывает в случае с традиционным оборудованием, которое оснащено электронно-лучевыми трубками. Запатентованная технология компании Cintel уменьшает количество царапин и пыли на пленке, что обеспечивает высокое качество отсканированного видеоматериала.



Разъемы, обеспечивающие бесперебойную работу

Благодаря интерфейсу Thunderbolt 2 сканер Cintel можно быстро подготовить к работе. Для того чтобы приступить к сканированию, достаточно подключиться к компьютеру Mac OS Х и установить программное обеспечение. Это значит, что привлекать дополнительных технических специалистов не понадобится. Дизайн позволяет легко переносить и подключать сканер Cintel к различному студийному оборудованию, а также к ноутбуку. Благодаря этому можно сканировать фильм непосредственно на тот компьютер, на котором будет осуществляться редактирование. Выход HDMI поддерживает подключение к Ultra HD-телевизорам с выводом видеоматериала на экран, гарантируя более точное фокусирование и аккуратную работу с пленкой. Если необходимо вывести контент в формате SDI для более широкого мониторинга, просто подключите конвертер Blackmagic Mini Converter HDMI to SDI 4K.


HDMI Thunderbolt 2 Power



Простое и быстрое управление

Cintel — простое и интуитивно понятное в работе решение. В комплект поставки входит программное обеспечение для оцифровки кинопленки с Ultra HD- или HD-качеством. Отсканированные файлы можно открыть в приложении DaVinci Resolve для дальнейшей цветокоррекции, реставрации и мастеринга.




DaVinci Resolve в комплекте поставки

В прошлом, когда кинопленка была единственным способом получить высокое качество на этапе постпроизводства, телекинопроектор Cintel повсеместно использовался в комбинации с технологией цветокоррекции DaVinci. Теперь эти два легендарных бренда снова вместе, так как в комплект поставки сканера Cintel входит полная версия DaVinci Resolve Studio. Наделенный рядом функциональных возможностей системы цветокоррекции, сканер Cintel обеспечивает потрясающее качество изображения. С такими технологиями, гарантирующими создание высококлассного видеоматериала и большие возможности в установке цвета, ваш творческий потенциал будет абсолютно безграничен!

Комплексное решение


Cintel — законченное решение для оцифровки изображения с помощью технологии Image Mill и его последующего грейдинга на компьютере. В комплект поставки входят одна пластина для 35-мм пленки (пластину с 16-мм каналом можно приобрести отдельно), две бобины, набор из четырех чистящих роликов, ножки для размещения сканера на столе и приложение DaVinci Resolve. Дополнительные затраты на установку Blackmagic Design Cintel Film Scanner, обновление программного обеспечения и оплату постоянных лицензионных платежей не требуются. Передача устройства другому пользователю также совершенно бесплатна.


По вопросам приобретения звоните: 8(495)232-38-28

или

Оставьте заявку здесь




Назад в раздел
1
X