Пресс-центр
Камера Chronos 1.4 для высокоскоростной съемки


Как известно, высокоскоростные камеры имеют крайне высокую стоимость, например цена Phantom Flex 4K составляет порядка 140 тыс. долларов, поэтому максимум на что могут рассчитывать независимые кинематографисты – аренда, тоже дорогостоящая. Данной проблемой озаботился инженер Давид Кронштейн, представивший прототип скоростной камеры под названием Chronos 1.4 с ориентировочной стоимостью 2 500 долларов.





Chronos 1.4 позволяет снимать видео с частотой 1050 к/с (с разрешением 1280х1024) или еще быстрее при съемке в более низком разрешении, а также сохранять материалы в формате RAW. Камера оснащена сенсорным дисплеем, интерфейсом HDMI, разъемами SATA, USB и слотом для карты памяти SD. Предусмотрена комплектация с 8 и 16 ГБ оперативной памяти, создатель также планирует предусмотреть поддержку 32 ГБ. Для работы с Chronos 1.4 не требуется ПК. Питание осуществляется от адаптера переменного тока или аккумулятора.

В данный момент Давид Кроштейн дорабатывает программную и аппаратную часть, а также готовит запуск кампании по сбору средств на серийное производство на платформе Kickstarter. В зависимости от количества инвестировавших разработчик примет решение – делать ли эти камеры своими силами или же искать производственные мощности.

Демонстрационное видео можно посмотреть ниже.






Назад в раздел
1
X