Пресс-центр
Новый рекордер Tascam DR-10L


Первое, на чем экономят неопытные кинематографисты во время работы над проектом – качественная запись звука. В большинстве случаев эту ошибку невозможно исправить на этапе постпроизводства, даже если в команде имеется опытный звукорежиссер.

Качественное звуковое сопровождение – это 50% успеха любого фильма или видеоролика. Многие зрители не обращают внимания на хороший звук, когда как огрехи в звуковом ряде воспринимаются любым человеком моментально. Поэтому, должное внимание к записи звука во время съемок играет ключевую роль в конечном качестве проекта.



Для решения этих задач Tascam представила новый портативный рекордер с петличным микрофоном – DR-10L. Данное устройство особенно полезно для съемки свадеб, в составе комплекта ТЖК и в других ситуациях, когда использование микрофонной удочки для захвата звука не представляется возможным.

Новый рекордер обладает возможностью записи звука в вещательном качестве 48 кГц/24-бит в файлы формата .WAV на карты памяти microSD или microSDHC. Время работы устройства от батареи AAA – 10 часов.

Новинка оснащена режимом Dual Recording, который позволяет одновременно вести дублированную запись с несколько заниженным уровнем на дополнительную дорожку, что позволяет уберечь запись от искажений при скачках громкости источника.

Также DR-10L оснащен встроенным ограничителем динамического диапазона (лимитером), фильтром низких частот (для снижение воздействия ветра и других посторонних шумов) и OLED-дисплеем, защищенным от воздействия прямых солнечных лучей.




Назад в раздел
1
X