Пресс-центр
Amazon планирует выйти на рынок спортивных трансляций

Источник: arstechnica.com


Американская корпорация Amazon продолжает расширять возможности собственных контент-сервисов и, по информации The Wall Street Journal, планирует приобрести права на прямые потоковые трансляции крупнейших спортивных лиг США: NFL (американский футбол), MLB (бейсбол), NBA (баскетбол). По мнению компании это поможет существенно расширить клиентскую базу, а также получить конкурентное преимущество перед другими стриминговыми сервисами, например Netflix.

Тем не менее, не только Amazon делает ставку на спортивные соревнования. Twitter заключила сделку с NFL на трансляцию игр сезона 2016/17, Facebook, в свою очередь, транслировал женский футбол (лига NWSL) в августе.





В наше время, когда стриминговые сервисы невероятно популярны, прямые трансляции спорта являются одной из главных причин, по которой до сих пор пользуются спросом дорогостоящие пакеты кабельного телевидения. Одним из ярких примеров является опыт компании DirecTV, заметно увеличившей базу подписчиков после ввода премиального пакета на американский футбол – NFL Sunday Ticket.

Компании Amazon потребуется определенное время для решения вопроса прав на трансляции, принадлежащих традиционным вещателям. ESPN и TNT владеют правами на показ NBA до 2025 года; CBS, ESPN, FOX, и NBC разделяют права на NFL. Университетские соревнования (весьма популярные в США) также распределены между различными вещателями.

Тем не менее, Amazon рассчитывает привлечь не только американских зрителей. В планах компании приобретение прав на трансляции международной хоккейной лиги КХЛ (объединяет клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии, Словакии, Хорватии и Финляндии) и мексиканской футбольной лиги (Liga MX).

Полную информацию о новых услугах в Amazon пока не раскрывают. Компания еще не приняла решение, оставить ли стоимость подписки Prime без изменений или увеличить её. Также Amazon может лицензировать сами каналы, а не приобретать права на спортивные соревнования.





Назад в раздел
1
X